Oтeль Fiesta Athenee Palace, oпeрaтoр — «Нaтaли Турс», нaчaлo oктября.
Eздилa с друзьями. Лeтeли «Aэрoфлoтoм» в Кaтaнию — в принципe, удoбнee былo бы в Пaлeрмo, нo у «Нaтaли» сaмoлeт лeтaeт тoлькo нa konveda.in.ua
adam-eva.com.ua
вoстoчнoe пoбeрeжьe. Трaнсфeр зaнял oкoлo двуx чaсoв пo aвтoстрaдe Кaтaния-Пaлeрмo чeрeз цeнтр oстрoвa — нeутoмитeльнo, и мoжнo былo пoрaзглядывaть прирoду внутрeннeй чaсти Сицилии. Кaк этo чaстo бывaeт с oстрoвaми Срeдизeмнoмoрья, пoxoжe нa нaш Полуостров.
Oтeль нaxoдится в 15 км oт Чeфaлу, прямo возьми берегу моря. Вокруг цивилизации чуть было не нет, только небольшой поселок Кампофеличе ди Рочелла. Пишущий эти строки как-то там завтракали — наелись поперед отвала за 5 евро, и постоянно было фантастически вкусно — (ароматные, булочки, пицца, какие-в таком случае турецкие сладости. Вообще получи Сицилии с едой полный хорошо — забегая вперед, скажу как, пицца, которую я ела в арабском квартале Порт мафии (вместе с кафе фреддо симпатия обошлась мне в 2,40 евро) — самая вкусная лепешка из тех, что ми попадались за последний бадняк. Дешево и вкусно — гастрономический знак Сицилии.
Мы жили в Фиеста Атене, сие большой новый корпус сверху несколько этажей. Есть до сей поры Фиеста Гарден Бич, сие бунгало, вместе они образуют ансамбль Фиеста. Развлекательная программа происходит ровно раз в Гарден Бич — мальчики и девочки, которые в ней участвуют, соответственно вечерам обходят столы и считается, какое шоу запланировано в данный момент вечером. Я сходила на ресторан — весьма и весьма! Эти но мальчики и девочки ведут в отеле всякие спортивные дурь — танцы, аквааэробику и т.д.
Номер у нас был с боковым видом получи и распишись море, из сада каждую Морана головокружительно пахло цветами, пусть даже курить пришлось бросить получи эту неделю. Номер всё в каких-то лампочках, торшерах, светильниках — в духе я люблю. Полотенца розовые, ввиду этого мы их спокойно брали с на лицо на пляж, но я неважный (=маловажный) знаю, правильно ли сие. На пляже зонтики и лежаки на халявщину. Но самое главное — сие, конечно, Тирренское море. Теплое, не хуже кого парное молоко! И ночью, и среди бела дня. Плавать можно бесконечно, и сие в октябре! Я повадилась ходить упиваться по ночам, и хотя я бояться мерзну обычно, тут ми не холодно было ни вторгаться в воду, ни выходить изо нее.
Очень смешные мальчики-официанты в ресторане. С нами была (страсть красивая девушка, модель, с волосами вниз пояса, так они попросили ее расформировать косу и фотографировались по очереди. Коньяк за ужином за дополнительную плату, в навал вкусного домашнего вина — особенно нам понравилось розовое. Подборка блюд богатый, но я по большей части выбирала пасту — четыре сыра, с сардинным соусом (специалитет Сицилии) иначе говоря с томатным. Кстати, еще Водан специалитет острова — миндальное дионис (mandorle или как-ведь так) — сладкое, почти что как ликер, очень вкусное.
Я съездила с ребятами в Порт мафии — что тут сказать, град фееричный. Дошла, как велел руководитель, до Куатро Канти — перекрестка с домами, украшенными статуями королей, а по времени вместо того, чтобы крутануть к кафедральному собору, отправилась в ставшийся арабский квартал. То глотать он и сейчас не в полном смысле слова местный: в основном, там обитают негры.
Цвет в этом квартале, конечно, нисколечко восточный. Барочные церкви получи фоне сушащегося белья река рыбного рынка смотрятся чужаками, пришельцами с другого мира. Но аминь очень доброжелательно, по крайней мере, сам черт не косился на меня с фотоаппаратом, некоторые люди даже приветливо махали в анахромат.
Под занавес дня я к тому же решила наведаться в церковь Патриарх-Джованни-деи-Лебрози, сие минут тридцать пешком ото центра, от Театра Массимо. Одна изо самых старых норманнских построек сверху Сицилии.
Все как подобает: красный круглый купол, узорчатые решетки. Я пришла едва (ли) не к службе, поэтому церковь была открыта, и следом собирались прихожане. Я прогулялась в глубине, стараясь не шуметь, — во всех отношениях обстановка там такая возвышенная, что такое? нереально было даже опостыть фотоаппарат, хотя меня нечасто чем можно смутить.
Познакомилась получи пороге с врачом из провинции Бари — некто мне, как мог, объяснил нате итальянском, что во эра службы внутри церкви зажигают до сего времени свечи, и становится очень привлекательно. А колокола там включаются специальным выключателем! Вдоль дороге к церкви, кстати, паки (и паки) можно взглянуть на Адмиральский бюгель XII века: он теперь проходит надо сушей, а не над водою.
Напоследок пару советов сравнительно шопинга в Палермо — виа Рома и параллельная ей Группешник Македа — мольто, мольто бене! Бесконечно рекомендую.