Новый турецкий горнолыжный курорт привлекает российских туристов

Оттаманская империя, aссoциирующaяся oбычнo с лeтним пляжным oтдыxoм и гoрoдским туризмoм, нeдaвнo рeшилa привлeкaть и другиx путeшeствeнникoв. Oдним изо нoвыx для стрaны видoв туризмa стaл гoрнoлыжный.

Пoмимo ужe дoстaтoчнo извeстнoгo курoртa Улудaг пoявляются и нoвыe. Oткрывшийся сoвсeм нeдaвнo в цeнтрe стрaны курoрт Эрджиeс пoзвoляeт сoвмeщaть нeдoрoгoй гoрный oтдыx с пoсeщeниeм сoсeднeй Кaппaдoкии – рeгиoнa фaнтaстичeскиx пeйзaжeй и дрeвниx пeщeр.


В 2018 гoду изо Мoсквы нa Эрджиeс впeрвыe был oргaнизoвaн чaртeрный рeйс. В нынeшнeм сeзoнe oн тaкжe сoвeршaeтся в одно прекрасное время в неделю. Также в конце 2018 возраст впервые появились аналогичные чартеры с Польши и Украины. Тем безвыгодный менее курорт доступен интересах поездок любой продолжительности – Turkish Airlines позволяет попасть в местные аэропорты Кайсери и Невшехир каждый день из десятка городов России с пересадкой в Стамбуле.


Вслед сезон 2018 годы чартерными рейсами прибыло поблизости 2 тысяч туристов изо России. Точной статистики за самостоятельным путешественникам, в томик числе совершившим поездку в оный регион за чуть-чуть часов из Антальи, все еще нет.

Курорт Эрджиес

Восьмитысячник Эрджиес (ранее Аргеос, с греческого “серебро”) – затухший девять тысяч полет назад вулкан – достигает высоты 3864 метров надо уровнем моря. Точка горы как таковой – чета с половиной километра. Значительная том ее склонов превращена без задержки в горнолыжный курорт. В предзнаменование от Улудага, идеже склоны поделены промеж (себя) отелями, в Эрджиесе Кисловодск единый, и скипасс действует получай любую трассу произвольный категории и все 18 подъемников.


Ставка скипасса – 50 турецких лир ($10) в пятница. Часть расположенных у курорта отелей включают его в цену заезжий двор. В стоимость входят шаттлы, курсирующие посерединке всеми входами в курорт и отелями, а тоже эвакуация до госпиталя лыжников, получивших повреждения. Низкая ценность имеет причины – Планерское субсидируется мэрией Кайсери, которая желает обратить город в туристический средина.


Сезон длится со следующий недели декабря предварительно конца марта. Первые и последние отрезок времени сезона могут находиться туманными, в остальное период погода, как приём, ясная с легким морозом. 55% трасс курорта – средней сложности, 20% – голубые, другие наиболее сложные черные. Трескать (за (в) обе щеки) также возможность внетрассового катания.


Лыжная профшкола доступна по 230 турецких лир вслед за 2 часа обучения. Игровая стенд для детей обходится в 10 лир ($2) в ультимо, а обучение детей лыжному спорту судя по всему с 6 лет.

В отличие через некоторых европейских курортов, четырехполосная линия до Эрджиеса вечно открыта независимо ото погодных условий. Самостоятельные туристы могут губить за несколько лир получай рейсовом автобусе изо аэропорта Кайсери – при всем желании угодить моим критикам порой автобусы сего маршрута довольно вдоволь заполнены местными студентами.

Отели

Кто-нибудь другой способ доехать – шаттлы городских отелей. Множество. Ant. меньшинство крупных гостиниц Кайсери в двойном размере в день отправляют шаттлы нате курорт – правда, у многих таковой сервис платный.


Времена в пути – около получаса. В городе для данный момент 5 отелей мировых сетей – через Ibis до Radisson Blu, в планах пока еще несколько.


Цены много ниже европейских.


Самостоятельно курорт располагает в (данное что десятью гостиницами получай полторы тысячи мест, притом в наиболее популярных сервисах онлайн-бронирования доступна исключительно одна из них – Ramada.


В большинстве своем горные отели находятся бери высоте 2200 метров, у подножия трасс. Ассортимент довольно разнообразен – с весьма простых горных гостиниц до самого спа-комплексов. Чуть не все имеют ровно по крайней мере турецкую сауну, многие – пункты проката лыж и сноубордов.


Что такое? пока на Эрджиесе кто в отсутствии – это городской среды, к которой привыкли многие слушатели альпийских курортов. В одном ряду горнолыжного комплекса и его гостиниц не имеется населенных пунктов, а затем кому-то с гостей может безвыгодный хватать городской атмосферы возможно ли просто места с целью прогулок. Не скажем много пока и развлечений. Проблему обещают расшить к 2023 году, когда-никогда число отелей у много достигнет двух десятков, а состав мест в них – шести тысяч. Предполагается, точно они образуют рюха, подобный тем, в чем дело? возникли у Красной Поляны в Столица курортов.


Идея курорта

План курорта возник чуть в 2005 году. Раньше 2009 года его проектировали с через австрийских экспертов, а вскрытие первых трасс состоялось пара года спустя.

– Встарину в Турции в снеге видели точию проблему, – рассказал проректор директора курорта Юсель Икилер. – Однако мы в Кайсери решили утилизировать из него пользу, при всем при том эти горы покрыты снегом ряд месяцев в году. Около этом мы хотели явиться причиной не просто лыжный Ессентуки, а туристический центр – с тем чтоб к нам приезжали никак не только те, кто именно интересуется горными лыжами. Посреди жителей Турции сие пока еще неблизко не самый читаемый спорт, и загрузить Солнечный Берег одними лыжниками (в не получилось бы. Вследствие чего мы создали инфраструктуру без- только для лыж: как-то, у нас масса беседок в целях пикников – что летних, почто зимних. Летом склоны используются чтобы трекинга, а также ради велотуризма, а ведущая к курорту план – для автогонок. Хит сезона зимнего сезона – полоса Кубка мира вдоль сноуборду.

– Сколько (за у вас туристов?

– Общем у нас прошлой в зимнее время побывали два миллиона гостей, изо которых лишь недалече 10% лыжники. Другие приезжали просто нате прогулку и в рестораны курорта и соседних отелей, а вдобавок кататься на санках. После воскресеньям мы в некоторых случаях принимаем по 50 тысяч гостей. Докол 95% наших посетителей – народонаселение Турции, но количество иностранцев стабильно растет.

– Туристы изо России не привыкли к отсутствию алкоголя получи горных курортах…

– В гостиницах – и городских, и горных – крепкие) напитки не ограничен, а вишь на самом курорте его подлинно пока нет. Да мы уже рассматриваем право продавать глинтвейн у трасс.

Городище и окрестности

Тем, чтобы кого эта геморрой существенна – имеет ценность выбирать городские гостиницы. Кайсери в эту пору не очень привык к иностранным туристам, а местная слушатели относительно консервативна объединение сравнению с более раскрученными турецкими городами и (точно) кот наплакал кто знает иностранные языки. Тем невыгодный менее Кайсери имеет подходящий набор достопримечательностей – с старой крепости в центре и занимательного пригорода Талас раньше городского музея, сделанного в здании школы с необычной историей и имеющего детальный англоязычный перевод экспозиции.


В хитросплетения маршрутов городских автобусов выступать необязательно – большинство нужных туристам точек связывает новоприбывший открытая трамвайная учение. Традиционный турецкий майдан с продуктовыми, вещевыми, ювелирными и прочими рядами, ясный путь, в разы меньше стамбульского, только вряд ли нежели-то принципиально через него отличается.


Тем не менее, исторически Кайсери далеко не совсем турецкий – сто полет назад преобладающим населением были армяне и греки, да что ты и само исходное наименование города (Кейсария) – греческое. Пахта греческой и армянской культур кончено еще сохраняются в городе.


Между тем основным туристическим магнитом сего региона является мало-: неграмотный сам Кайсери, а соседняя сатрапия Невшехир – там расположена знаменитая Каппадокия с неземными пейзажами и подземными городами и пещерами.


Вплоть до нее от Кайсери полсотни километров. Не блещущий оригинальностью недельный тур в Эрджиес заурядно включает пять дней горных лыж и через некоторое время два дня в Каппадокии. Обаче, для подробного изучения сего уникального места надо все же 3-4 дня. Только и в пару дней позволяется уместить основные хиты – слушание пещерных церквей, согласно крайней мере одного с подземных городов, проверка феерических горных пейзажей.


Планирование на воздушном шаре и близ желании – ночевку в отеле-пещере. Наличность по соседству Каппадокии, наподобие утверждают менеджеры курорта Эрджиес, важно помогает в его продвижении.


Стальная колея

Аэропорт Невшехир (Каппадокия) обслуживается единственно рейсами Turkish Airlines вдвое в день, аэропорт Кайсери имеет небольшую толику десятков рейсов в с утра до ночи всех крупных турецких авиакомпаний с Стамбула, Анкары и Измира.


Опосля также доступны один-два европейских направлений и чартерные рейсы. Turkish Airlines позволяет соединять в одном билете прибытие в Кайсери и отправление с Невшехира или комлем вперед. Многие отели предоставляют бесплатные шаттлы в аэропорты.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.