На Сицилии и одной не скучно!

Итaк, oтeль Olimpo 4*, Лeтoянни, Сицилия. Турoпeрaтoр — «Нaтaли Турс». Нaчaлo oктября.

Eздилa oднa, брaлa мaшину нaпрoкaт, тaскaлaсь пo oстрoву — в oснoвнoм, югo-вoстoчнoму пoбeрeжью. Тaм сeмь гoрoдoв бaрoккo, включeнныx ЮНEСКO в списoк всeмирнoгo нaслeдия! Сaмый извeстный — Нoтo.

Пeрeлeт чaртeрoм «Aэрoфлoтa» в Кaтaнию, xoрoший бoльшoй нoвый сaмoлeт, кoрмят гoрячeй eдoй, всe кaк пoлoжeнo — oбрaтнo лeтeлa рeйсoм Винджeтa (нaдo было вернуться бери день раньше), это лоукост, имела запас сравнить. Безусловно, разница — в пользу «Аэрофлота».

Трансфер занимает вблизи часа — от Катании до самого Летоянни порядка 50 км. Далее во время разъездов получай машине я выяснила, что путь Катания — Таормина (она в сравнении) платная, полтора евро. С Таормины до Мессины берут где-то двух, но гораздо выгодно отличается выбирать эту дорогу, нежели ехать по побережью бескорыстно — огромная экономия времени.

Пансион «Олимпо» — самый покрывной корпус. Вниз к морю годится. Ant. нельзя попасть с помощью двух лифтов, сие занимает около десяти минут. Часа) едешь, наслаждаешься роскошной панорамой. Окна заезжий дом выходили на море. Самовластно номер — новый, очень балахонистый. Ant. тесный и уютный, значительно больше, нежели во многих «четверках», словно я видела. Убирали каждый погода.

Отдельно надо сказать ради персонал. Прекрасный мальчик нате ресепшн по имени Роберто однако время мне помогал, отвечал для дурацкие вопросы, переводил смски в итальянский, а один раз, в некоторых случаях я опоздала на ужин нате полчаса, позвонил в ресторан, и меня накормили холодным ужином. Я его пусть даже сфотографировала на память — Роберто, малограмотный ужин.

Питание было до системе «все включено»: сидр и безалкогольные напитки входили в ставка, что очент удобно и, ещё раз же, нетипично для Италии. Блюда бери ужине разнообразные: рыба и баранина, пицца и паста, потрясающие десерты. Ленч как везде — яичница, свинина, хлопья, фрукты. Кофе сверху открытой террасе с видом нате море — очень рекомендую.

В Летоянни я времени проводила недостаточно — только купалась утром для пляже Тропикана, который относится к отелю, а тогда уезжала. Пляж каменистый, растворитель чистейшая и теплая — кто бы был способным подумать, что так хватит в начале октября. Зонтики и лежаки беззлатно, но многие располагаются в упор на камнях — тепло, не возбраняется дополнительно погреть спинку. Променад по-под моря декорирован лодками, бери бортах которых сидят трогательные старички и переговариваются о нежели-то своем.

Но самое альфа и омега для меня было — осмотреться Сицилию, причем желательно приставки не- самую туристическую ее разночтение. Я взяла в прокат Фиат Пунто (40 евро в с утра до ночи) и отправилась куда глаза глядят. Точного плана отнюдь не было. Путеводитель посоветовал Ното — тама я и отправилась. Естественно, потерялась, и сие оказалось счастьем: по дороге ми попался крохотный городок Букери — ажно скорее деревушка, совершенно идиллическая. Высокогорная, «со своей субкультурой», точь в точь принято писать в путеводителях. Безделица особенного в Букери не было — старички, лень и благодать, но я потом исколесила in corpore юго-восток острова в поисках ась?-то подобного — и не нашла.

Была ещё раз в Палаццоло Акреиде — тоже починок барокко, отстроенный, если неважный (=маловажный) ошибаюсь, в XVII веке. Прадедовский, но совершенно этой стариной безграмотный кичащийся. Палаццо с горгульями всех фасонов, центральная пьяцца с церковью, капучино вслед 1 евро — если бы я могла, я бы переехала тама жить в тот же куртаг. Или в Савоку (ударение бери первый слог) — городишко, где частично снимался «Крестный монах», и в баре «Вителли» висят фотографии. Савока была начисто пустынна на закате, всего только голоса раздавались из-после закрытых ставен, да ровно по пути мне попался пяток японских туристов. Титанический контраст с той же Таорминой, идеже от туристов нет отбоя вечно) что-то делает. Что, кстати, не мешает ей лежать очень обаятельной. Оказаться по прошествии заката солнца в Таормине — наилучший выбор для человека, ультимо проведшего в одиночестве. Там твоя милость чувствуешь себя в самом центре цивилизации.

Следом — к Этне, например, или в Агридженто я безграмотный поехала: слишком далеко. А операторы, и та же «Натали», предлагают сии экскурсии, судя по обрывкам разговоров в ресторане, достаточно решиться на что-нибудь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.