Кухня Италии

Итaльянскaя куxня являeтся oднoй с глaвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй этoй прeкрaснoй стрaны, a ee сaмыe знaмeнитыe блюдa встрeчaются действительно на каждом шагу. Сие пицца и паста, так бишь макароны. Намерение украсить плоскую лепёшку изо дрожжевого теста цветами национального флага — красными помидорами, белым сыром и зелёными травами — впервой появилась в Неаполе, подина сенью Везувия.

Первая лепешка получила название «Маргоша» — в честь итальянской королевы. А гляди о подлинном происхождении пасты задолго. Ant. с сих пор ведутся споры. Лопать версия, что метод в конце 13 века попал в берега Венецианского залива с Китая благодаря Марко Поло, открывшему конец на Восток, все большинство экспертов уверены в томик, что макаронные фабрикаты были распространены в Аппенинском полуострове давно до возвращения отважного мореплавателя сверху родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты по-под самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.

Настаивание и потребление еды в Италии — статья национальной культуры. Затем даже кулинарные книги, случается, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием нав «Паста и опера». Слышно, будто сам Россини был заядлым кулинаром и как ему приписывают авторство одного с самых известных мясных блюд — Торнедо Россини: (филейная) вырезка говядины с гусиной печенью подо винным соусом.

Многообразность. Ant. однообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Авзония едва ли отнюдь не единственная страна, чей-либо полководец прославился малограмотный столько воинскими победами, сколечко застольем и кутежами, а формулировка «лукуллов пир» значит нарицательным.

Итальянцы любят отведать и знают в этом способность. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра больше всего известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмма-Романья и трут всего-навсего вручную. Сыр моцарелла изо молока буйволицы необходим к приготовления салатов и закусок. В духе, впрочем, и бальзамический вино, который готовят просто-напросто из винограда теббиано и единственно в Модене. Его производством заняты побольше трехсот известных семей, а одним с главных кудесников в этом деле прошел слух певец Лучано Паваротти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.