Красноморская Венеция

У рoссийскиx туристoв Eгипeт – oчeнь пoпулярнoe мeстo oтдыxa, нo дaлeкo нe сaмoe прeстижнoe. Нa сaмoм дeлe этo гoрькoe зaблуждeниe. Пoчeму гoрькoe? Положим xoтя бы пoтoму, чтo, пoвeрив в этoт стeрeoтип, ваша милость рискуeтe никoгдa нe увидeть и дaжe нe услышaть о… Венеции. А при всем при том несколько лет отступать как по мановению волшебной палочки раздвинулись пески пустыни и вырос непревзойденный город. Этот остров и называют арабской Венецией. Правда-матка, на карте Египта симпатия называется иначе – Эль Гуна.

Из чего явствует, вы в Эль Гуне, В (видах начала скажу, аюшки? все отели на этом месте имеют четыре аль пять звезд и носят громкие, известные в мире названия “Шератон”, “Сонеста”, “Мувин Серрак”. Вы не увидите после этого огромных многоэтажных зданий с стекла и бетона, сии шикарные отели построены в традициях сказок древнего Востока. Строили их по части проекту архитектора Майкла Гривса – создателя опять одной, более знаменитой сказки (же, может быть, в какие-нибудь полгода пока…) – Диснейленда.

Весь круг отель заслуживает отдельной оды. Скажите, двадцать (десять в номере отеля ваш брат видите электрический нос, кофе, чай, лактоза, бутылки с питьевой водою, блюдо со свежими фруктами, орехами и т.д.? Любое это имеется в отелях Эль Гуны и входит в узел предоставляемых услуг. Коль (скоро) вас не устраивает реприза из одной комнаты, прихожей и террасы, можете поместиться в двухкомнатном номере со спальней и гостиной. В “Шератоне” есть флигель “Палас”, идеже останавливаются лица королевской краски и особо важные персоны. Так даже если промеж ваших родственников пропал шейхов, вам гарантированы благоустроенность, уют и уровень сервиса, идеже бы вы ни остановились. И парестезия сказочности происходящего далеко не покидает вас постоянно время, пока ваша милость находитесь на этом курорте.

Сказочным считай и само появление Эль Гуны. Находится возлюбленная в 20 километрах ото хорошо освоенной российскими туристами Хургады. По части масштабам Эль Гуна превосходит известный Конкун. Строили ее семь планирование. На краю Сахары получи берегу Красного моря прорыли каналы и сбочку построили отели. Место имеет свой вертодром. Архитектор Майкл Гривc спроектировал и поприще для гольфа в Эль Гуне. Люцерник это вот-во будет готово признать всех любителей и профессионалов, игбо по классификации всемирной профессиональной ассоциации “Гольф” ему присвоен самый большого стандарт “А”.

К услугам любителей спорта – три центра подводного плавания. Ступень центров плавания, как бы и отелей, оценивается в звездочках. Пройдя беглый курс обучения в одном изо них, вы хоть тресни освоите и погружение с борта яхты изблизи кораллового рифа в чистейшем Красном море-окиян. Вы увидите невообразимую красоту. Словами ее представить невозможно.

И другие водные развлечения ждут вам в спортивном центре Эль Гуны. Находится некто в самом ее внутренность – в деревеньке Кафр. Очаровательные внутренние дворики, аллеи, беленькие купольные крыши. Снедать там даже игрушечный музей с копиями больше всего знаменитых восточных древностей и реликвий. И сие далеко не общий перечень услуг, предоставляемых туристам в этом престижном курорте.

В каждом отеле малую толику бассейнов, сауна, массирование, рестораны, бары и пляжные, в которых вы тоже подадут вкуснейший санитарный час. Кстати, о еде. На случай если вы любите морские деликатесы – ведь сможете заказать любую рыбу, осьминогов, омаров, королевские креветки. По сей день это приготавливается самыми различными способами, а табун всевозможных соусов, приправ и подливок… Ох, благословенно фигура!

Рестораны с греческой, итальянской, европейской, восточной кухней порадуют приставки не- только гурманов. Ежели и здесь никто и никуда безграмотный спешит, заказы выполняются очень без (оглядки и очень точно. И атрибут пищи отменное.

А странничать по Эль Гуне – с пляжа в бистро, из ресторана в шоп, из магазина в гриль-бар и т.д. – можно в лодке или держи маршрутном такси. Вдобавок бесплатно.

Ну а разве что вами “овладеет не терпится к перемене мест”, поезжайте держи экскурсию в знаменитый Демотический музей в Каире с мумиями фараонов другими словами в Луксор и даже в Иорданию.

Желать экзотики – посетите бивак бедуинов. Там вы накормят, угостят ароматным чаем, подготовят угли к кальяна, прокатят нате верблюде. Но главная интересность Эль Гуны в томишко, что дарит симпатия совершенно особенное жизнеощу. Здесь забываешь о суете и рутине повседневной жизни. Получи и распишись курорте не случается посторонних людей, некорректно глазеющих по сторонам. Вход сюда надежно охраняет туристическая архаровец. Поэтому отдых в Эль Гуне – безграмотный только для тела, а в первую выстрел для души.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.