Карантин еще не закончился, а терпение турпрофи уже!

Зaтянувшaяся пaузa в рaбoтe всё бoльшe бeспoкoит прeдстaвитeлeй турбизнeсa. Вслeд зa рaбoтникaми сфeры культуры и aвтoбусныx пeрeвoзoк oни xoтят привлeчь внимaниe к бeспрeцeдeнтнo слoжнoй ситуaции, кoтoрaя слoжилaсь в укрaинскoй турoтрaсли — прoдaжи oстaнoвились пo всем направлениям, помощи от государства практически никакой нет. «О турсообществе вообще забыли — в плане поэтапного выхода из карантина не написано, когда откроются украинские границы и полетят рейсы. И если никто не защищает наши права, надо это сделать самим, привлечь к себе внимание», — говорит директор туроператора «Сиеста» Ольга Дяченко. По её словам, дело не должно ограничиваться только выходом на площади и разнообразными флэш-мобами, хотя и это тоже планируется сделать, причём во всех крупных городах. Она рассказала, что сейчас идёт работа над вирусным видеороликом, в котором прозвучат мнения и мысли представителей турбизнеса и будет озвучена просьба к руководству страны поскорее разрешить выезд за границу и дать возможность туриндустрии, в которой заняты десятки тысячи людей, поскорее возобновить работу. «Пауза в нашей работе затягивается, и непонятно на каком основании, ведь статистика смертей и заболевших в Украине одна из самых низких в мире. Другие страны уже объявили и сроки открытия границ, и время начала высокого сезона. У нас ничего этого не делается, и чем дольше будут действовать подобные ограничения, тем больше турфирм будет разоряться», — заключила Ольга Дяченко. Под её постом в Facebook, к слову, высказывается много мнений в поддержку такой акции, представители туроператоров и турагентств подтверждают свою готовность принять в ней участие.

 

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

 

Директор «Феерии» Игорь Захаренко также считает, что отмалчиваться не стоит. «Но отстаивать своё право вести профессиональную деятельность надо в консолидации с активистами из других сфер, привлекать рестораторов, а также представителей аэропортов, перевозчиков, транспортов, и самих туристов. Если у них всё будет плохо, то и у нас не будет ничего хорошего. Поэтому я выхожу на такие акции и поддерживаю их», — говорит он. Собеседник напомнил, что если украинские границы будут оставаться закрытыми, то крупные мировые авиакомпании попросту не включат её в свои маршруты или сделают это через некоторое время. «Qatar Airways не понимали, когда можно будет получить разрешение на полёты в Украину, поэтому возобновление полетов планируют только с октября», — привёл пример Игорь Захаренко. И добавил, что его мнение разделяют агентские сети и многие лидеры мнений, к которым прислушиваются в том числе и в правительстве страны. И это ещё один повод привлекать внимание к проблематике туротрасли.

Собеседники отмечают, что подобные акции всегда сопровождаются мощным резонансом, и поэтому информационная поддержка очень важна: репосты в соцсетях привлекают внимание, и поэтому недооценивать этот момент нельзя. И рассчитывают, что реакция власть имущих тоже должна последовать. «Если Украина не откроет границы в июле, то будет туристический Майдан. Для меня важно, чтобы открыли рынок, пускай это будет 30-40%. Главное, чтобы дали на этом рынке возможность бежать, и тогда мы будем бежать быстрее рынка», — цитирует вице-президента Украинской Ассоциации туристических агентств и директора компании «Делюкс-Вояж» Максима Дерезу сайт 4 Studio.

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи – профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.