Как выбрать холодильный шкаф для общепита?

Кафе, рестораны и другие заведения общепита хранят продукты питания при определенных температурах. Для этого они используют профессиональные холодильные шкафы. Приобрести такое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ можно в специализированных фирмах. Существует большое количество различных моделей, отличающихся некоторыми характеристиками.

Классификация

Обязательно надо ознакомиться с функциональным предназначением холодильного шкафа. Существует оборудование для хранения вин, кондитерских изделий, мяса, молочной продукции и овощей. Все холодильные шкафы можно разделить на три группы:

  • Низкотемпературные. Данные изделия подходят для заморозки морепродуктов, свинины, говядины, курицы и баранины. В их камерах от -22 до -12 градусов Цельсия.
  • Среднетемпературные. Такие холодильные шкафы предназначены для хранения овощей, соусов и различных готовых блюд (супов, гарниров и т. д.). В их камерах от 0 до 10 градусов Цельсия.
  • Плюсовой температуры. Данное оборудование часто используется для хранения напитков и десертов. В его камерах от 10 до 18 градусов Цельсия.

Стоит учитывать размещение холодильного шкафа. Для залов надо приобретать демонстрационные модели с прозрачными дверцами. Если изделие будет установлено на кухне или складе, то предпочтение лучше отдавать глухим моделям из металла. Оборудование может иметь различные конструкции дверей (распашные и раздвижные).

Рекомендуется обращать внимание на объемы камер. В холодильных шкафах могут присутствовать полки, выкатные тележки, противни, крючки и корзины. Также стоит ознакомиться с классом энергосбережения, так как от этого зависят расходы на электричество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.