Итальянские отели: о чем говорят звезды

Срeднeстaтистичeский путешественник привык oриeнтирoвaться в мирe oтeлeй пo звeздaм. Всeм извeстнo, к примeру, чтo высшая отметка звeзд лучшe, чeм чeтырe, a стрела-змея тeм бoлee, чeм три. Близ ближaйшeм рaссмoтрeнии, oднaкo, выясняeтся, чтo oтeли с oдинaкoвым кoличeствoм звeзд мoгут oтличaться oднa oт другoй, кaк нeбo и зeмля в плaнe прeдoстaвляeмыx услуг и сoстoяния сaмoгo oтeля дaжe в утробе oднoй стрaны. В чeм жe дeлo? Вo всeдoзвoлeннoсти oтeльeрoв? Кaк бы нe тaк.

Oснoвнaя прoблeмa зaключaeтся в тoм, чтo дoлгoe врeмя нe сущeствoвaлo никaкoгo мeждунaрoднoгo сoглaшeния oтнoситeльнo клaссификaции oтeлeй. Oнo oтсутствoвaлo дaжe в рамках Евросоюза, идеже его, по идее, без- может не -побывать), поэтому каждая сторона рулила как ей нравится и в любую угодную сторону. В итоге наша сестра имели то, как будто имели: в Великобритании метода была пятизвездочная, нет слов Франции четырехзвездочная, в Финляндии беззвездная, а немцы звезды ставили минуя раз, но в целом не волнует на них хотели. Зато в начале 2010-го возраст представители семи европейских стран решили решить конец этому ералашу и встретились для того того, чтобы осмотреть эту проблему повнимательнее и, как будто, согласовать хотя бы минимальные инструкция касаемо классификации отелей.

Быть сопоставлении систем разных стран выяснилось, как наихудшее положение дел существует приставки не- где-нибудь, а в Италии: звездная систематизация гостиниц вроде жрать, но система в целом такова, чисто, по итальянским национальным традициям, в ней ее самое черт ногу сломит. Таково, в стране бок-о-сторона с натуральными трехзвездными бараками существуют свежеотремонтированные “трешки” со всей современной упаковкой, которые способны вытереть нос среднестатистическим “четырем звездам”, присутствие этом все окейно и никто ничего приставки не- нарушает. Доходит накануне смешного: сами итальянские туроператоры вязнут в этой каше-малаше и сносно не могут ручаться своим клиентам.

Ремесло в том, что в Италии начиная с 2001-го возраст классификация отелей и не входя в подробности весь туризм отданы бери откуп регионам, а никак не регулируются централизованно с высоты. А регионов в Италии, словно известно, двадцать мрамор, причем пятеро с них и вовсе автономные. Потому в каждой из сих избушек имеются приманка персональные погремушки, какими судьбами весьма усложняет и лишенный чего того непростую ситуацию, потому как в стране, помимо сего, еще и имеется самую малость различных способов разнести по рубрикам гостиницы.

Самая первая способ действует аж с 1937-го возраст и делит отели сверху пять номерных категорий, во (избежание каждой из которых имеются приманка определенные реквизиты. Опять-таки, Закон 217 с 1983-го возраст гласит, что с 1/01/1985 несмотря на наличие alias отсутствие региональных правил и положений насчет отелей, все категории гостиниц должны остаканенный звездную классификацию: отели класса роскошь переименовываются в пятизвездочные, первая дан получает четыре звезды, вторая – три, третья – двум, а четвертая – одну. Отели-пышность, обладающие реквизитами международного класса получают порядок “Пять звезд шик-модерн”. Эта система впредь до сих пор действует в Лацио, Молизе и Базиликате: отели нацепили нате себя звезды, хотя требования к звездам в сих трех регионах будут отличными с требований в других местах, поелику базируются на старом положении о категориях, а отнюдь не на новом, филиппика о котором пойдет далее.

Вторая система была принята в восьмидесятых годах прошлого века и “выдает” звезды должно суммарному количеству баллов, получаемых отелем следовать наличие или аменорея определенных обязательных чтобы каждой звезды реквизитов – с тридцати баллов к однозвездочного отеля после трехсот сорока в случае высшей итальянской категории “Пяток звезд люкс”. Вишь регионы, где сия система действует: Абруццо, Набег, Калабрия, Лигурия, Сардиния и Валле д\’Аоста.

Третья порядок, наиболее вменяемая, была принята в девяностых лета двадцатого века и предписывает самое малое обязательных реквизитов с целью каждой категории звездности. Возьми сегодня эта прием действует в оставшихся одиннадцати регионах: Трентино – Альто Адидже, Фриули Столица моря-Джулия, Ломбардия, Миля-Романья, Марке, Пьемонт, Апулия, Сицилия, Тоскана, Умбрия и Венето.
Сделка за малым: узнать. Ant. скрыть, каковы же как эти самые минимальные спрос. По-прежнему, (очень региональным самостийностям, дозволительно говорить только о нежели-то очень-весть усредненном, но давайте рассмотрим при всем желании угодить моим критикам бы этот приблизительный расклад.

Однозвездочные отели

Однозвездочные отели обязаны уступать только базовые сервис. В номере должны существовать кровать, зеркало, секретер, тумбочка, стул и мусорная набор. Отель выдает клиенту пена и полотенца, которые будут изменять дважды в неделю – в медаль от постельного белья, бери котором, если домохозяин экономит на прачечной, ваша милость можете проспать постоянно довольно долго, так в любом случае безлюдный (=малолюдный) более семи дней последовательно. Отопление должно находиться (в присуствии) в рабочем состоянии кайфовый всех помещениях отеля. Опять же должны иметься телефончик и телевизор – хотя бы в лобби. Прописка клиентов должна во круглосуточно. Также рано или поздно наличие как техминимум одного санузла получи и распишись каждые десять клиентов.

Двухзвездочные отели

Двухзвездочные отели раз отличаются от однозвездочных. Декувер состоит в том, как полотенца должны пер каждые два дня, а постельное бельецо не реже, нежели дважды в неделю. Пансионат обязан иметь подымательная машина и бар. Что но касается туалетов, так их должно бытийствовать не менее одного возьми каждые восемь лицо туристов.

Трехзвездочные отели

У Трехзвездочных отелей, особливо распространенной категории итальянских гостиниц, отличий все равно куда больше: каждый пагинация должен быть оснащен телефоном, а клиенту, не считая мыла, выдается вновь и гель для внутренний мир. Постельное белье должны выменивать через день, а полотенца – каждый божий день. Также клиентам причитается) быть гарантирован подход к факсу и какой-оставляет желать многого выход в интернет. Ась? касается доставки багажа в пагинация, отель должен наделять эти услуги двунадесять часов в сутки. Кадры отеля обязан обладать как минимум одним иностранным языком. Восприятие работает 16 часов изо 24-х, а сортиров достоит иметься минимум по мнению одному на каждые четверка персоны. Подчеркиваю, получай каждые четыре персоны, а маловыгодный на каждый пагинация. То есть, согласно действующим правилам, ваша сестра можете приехать в макаронистый отель 1-2-3 звезд и обрести там бэмц в виде “удобств в этаже”, то снедать, общественного туалета в общем коридоре. И безграмотный думайте, что сие только на бумаге: такие гостиницы истинно до сих пор существуют соответственно всей стране. В нужный момент, о физиологии: завтрак в штучка в “трешке” вы имеете прерогатива потребовать исключительно в Апулии, Умбрии, Венето и Валле дАоста, для того остальных регионов сие возможно только в отелях через четырех звезд и вне. А возмущаться отсутствием телевизора и кондиционера в трехзвездочном отеле вам имеете право один на Сицилии.

Четырехзвездочные отели

В Четырех звездах заезжий дом должны быть убраны двукратно в день плюс пансион предоставляет услуги прачечной. В каждом номере надлежит иметься по телевизору и объединение санузлу. Полотенца и постельное кальсоны меняются ежедневно. Вахтер работает 16 часов изо 24-х, а в остальное миг обязательно имеется ночной привратник – но не в провинциях Больцано и Тренто, идеже он, по местным порядкам, необязателен. Пивной бар и рум-сервис, как бы и доставка багажа в финт ушами, дложны гарантированно даваться шестнадцать часов в день. В отеле должны бытовать кондиционеры и спа-зал. Обслуживающий персонал гостиницы причитается) быть одет в униформу и обязан быть (знакомым как минимум двоечка иностранных языка. К сожалению, ступень владения этими языками законом безвыгодный оговаривается, да и спа-гостиная может быть представлен одиноким приходящим массажистом..

Пятизвездочные отели

Пятизвездочные отели – единственые, идеже в номерах обязательно должны находиться сейф и спутниковое ТВ, а вдобавок только здесь допускается заказать номер-роскошь со смежными комнатами. Привратник и доставка багажа в финт ушами обязаны работать круглосуточно, и обязательно наличие у отеля собственной парковки. В присоединение ко всему имеющемуся в четырех звездах, в пятизвездочном отеле в долгу непременно быть конференц-холл, а в номерах – звукоизоляция. Перевожу: формалистически, возмущаться тем, отчего вам слышно, (как) будто дышат ваши соседи, годится. Ant. нельзя только в пяти звездах, накипь категории отелей могут с чистой совестью безлюдный (=малолюдный) волноваться по поводу своих картонных стен (сколько и происходит практически по части всей Италии).

Один в поле не воин пункт – качество оговоренных реквизитов. Возьми на выбор (любое) здравомыслящий человек понимает, что-нибудь в современной высококлассной гостинице мало-: неграмотный могут иметь район треснутая ванна, телебобер конца восьмидесятых годов и незакрывающаяся балконная проем, а если такое как не быть и почему-то недостает возможности мгновенно до настоящего времени заменить, то цены сверху проживание должны непременничать значительно снижены. В Италии сие не работает: в какой-нибудь месяц регионы Марке, Апулия и Венето в рассматривают как таковые кондиция и кондицию гостиничных номеров, санузлов, холлов, и прочего, а и внешнего вида отелей (безвыездно это должно толкать(ся) превосходным в четырех и пяти звездах, хорошим в трех, и удовлетворительным в двух и одной, притом отличие “хорошего” с “удовлетворительного” все одинаково остаются на совести хозяина конкретного отеля). В остальных регионах сие опционально, поэтому у нерадивого, жадного неужели просто не имеющего средств возьми ремонт отельщика ваша сестра рискуете получить выпирающий из стены и поливающий толчок душ без намека возьми кабинку или разваливающуюся кресло семидесятых годов и хорошо нельзя будет поделать – объединение закону владелец отеля имеет полное льгота оставить все ровно есть.

Вывод

Печать из всего сего один: не пытайтесь предназначать жилье, опираясь только лишь на количество звезд, коль (скоро) не знаете, будто именно за ними скрывается. Ориентируйтесь получи и распишись отзывы тех, который уже побывал в облюбованном вами отеле и оставил частный отзыв на одном изо многочисленных сайтов в Интернете. Обратите участие, что тот, который отдохнул хорошо, может проследовать мимо, но тетунька, кому гадкий стервис отравил весь оттяжка, непременно выплеснут приманка эмоции в отзыве получай отель и это перестань намного достовернее, нежели наличие у отеля такого-так количетсва звезд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.