Итальянские каникулы. Спокойствие острова Искья

Пoслe двуx днeй в Нeaпoлe и пoсeщeния Вeзувия нaш этап лeжaл нa oстрoв Искья, гдe наша сестра плaнирoвaли рeлaксирoвaть 3 дня. Я рaзбудилa Aнтoнa мaксимaльнo рaнo, чтoбы успeть нa пaрoм, кoтoрый oтчaливaл пoутру. Мoя втoрaя пoлoвинкa нe испытывaлa вoстoргa и всю дoрoгу дo пoртa Бeвeрeллo я былa вынуждeнa слушaть eгo вoрчaниe oтнoситeльнo рaннeгo пoдъeмa.

В кaссax выяснилoсь, чтo вoрчaл Aнтoн нe наудачу. Ибo вмeстo двуx зaявлeнныx кoмпaний Medmar и Caremar, кoтoрыe oсущeствляют пeрeвoзки и нa чью пoмoщь я рaссчитывaлa, сим зaнимaются eщё нeскoлькo. И в бoлee удoбнoe врeмя, тaк чтo мoжнo былo дaть Aнтoну eщё нeмнoгo пoспaть. И чтo приятнo, в oднoй с кaсс былo укaзaнo, чтo турне нa Искью лeжит дo пoртa Фoриo, a этo мeстo являeтся гoрoдкoм, гдe нaxoдится нaш oтeль! Исключитeльнo удoбнo!

Автор бeрeм билeты в кoмпaнии Alilauro пo 18,7 eврo совершенство бaгaж зa 2 eврo, пoслe чeгo ждём выше- паром.

// tukaevaanna.livejournal.com


// tukaevaanna.livejournal.com



Наряд разбрелась

Дорога занимает один с половиной часа. Курение запрещено, однако итальянцы, окружающие нас, курят, никак не стесняясь, и двое из них, общаясь наперсник с другом, практически залезли ми на голову, поэтому я отодвинулась через них и молча негодовала.

Нате проезжающие красоты внимания малограмотный обращала, писала отчёт о Неаполе, сильная сторона немного болела голова, однако при достижении порта Искья невыгодный удержалась, расчехлила фотоаппарат и запечатлела мало-мальски кадров.

// tukaevaanna.livejournal.com


// tukaevaanna.livejournal.com


// tukaevaanna.livejournal.com


Выгрузив пассажиров, которые высадились в порту Искье, выше- паром отправился в порт Форио. Ожидать пришлось недолго, минут 15 — и передо нами наш порт.

Нас встретили рекламными брошюрами разнообразных предложений острова. Особенно заинтересовал прокат мотоциклов. Только, пока мы шли по набережной Via Giovanni Mazzella, выяснилось, яко Антон не взял власть, а затем оказалось, что мое бумага он тоже не взял. Пришлось усмирит с пешим образом жизни, поскольку такси на острове феерически дорогое. Виной тому высокая стоимостное выражение бензина и налоги на транспорт. Ввиду этого от порта до самого отеля автор этих строк шли пешком, минут 20-30 в гору, дьявольски устали, а прошли километра один с половиной.

Наш отель "Il Gattopardo Hotel Terme & Beauty Farm" 4* (курс одной ночи 102 евро*3 = 306) встретил нас уютом и средиземноморским стилем в дизайне. Пансионат был далеко не новичок, но очень уютный и миленочек, плюс обладал двумя ваннами с термальными источниками, длинноты в которых обновлялась каждый вернисаж. Ресепшн приятно удивил преобладанием бежевого стиля. Нам предложили возьми выбор два номера, пишущий эти строки выбрали с видом на виноградник. Белые стены, невразумительно-голубая мебель: все не мудрствуя лукаво и лаконично.

На ресепшн нам встретились единственно европейских пенсионеры, поэтому наш брат поняли, что отель выбрали безмерно спокойный, этак для тех, кому вслед за 60. На самом деле я знала, чисто на Искье отдыхают в основном возрастные туристы, дискотек тогда нет, отдых расслабляющий, физиатрия термальными водами.

Мы скорее бросили вещи, и устремились к морю получи и распишись ближайший пляж, носящий прозвание Cava Dell\’Isola. Не возбраняется было воспользоваться шезлонгами и зонтом, стоил эдакий набор 20 евро. Только мы отлично разместились ребром на песке, недалеко через воды.

Долгожданная морская струя порадовала чистотой, но показалась нам прохладной. Да мы с тобой окунулись по разу и разместились в песке. Пляж был тонкий, достаточно длинный и радовал небольшим числом отдыхающих. Такие как наша сестра, лежащие на своих полотенцах, преобладали надо теми, кто нежился получай шезлонгах.

Но мне желательно попасть на самый пресловутый пляж — Citara. Поэтому наш брат довольно быстро собрались и отправились разыскивать место где перекусить, затем) чтоб(ы) позже остаться на волюм чудном пляже.

Шагая с крыша мира вдоль набережной Via Giovanni Mazzella, да мы с тобой разглядывали заведения, которые попадались нам ровно по пути. В основном все рестораны имеют берег, на котором у них выставлены шезлонги. Ваш брат можете пообедать в заведении, хотя если решили позагорать — ради лежак придется платить. В лад, слово "пляж" получи и распишись итальянском звучит как "spiaggia", и закачаешься всех рекламных проспектах и вывесках подмеченно именно это слово, а никак не "beach". Даже если остальное может быть замечено по-английски.

В итоге автор выбрали практически наугад учреждение "Bagno Viola", идеже к нам сразу позвали русскоговорящую женщину, которая сообщила, что-что обычно обедают здесь с часу до самого трех, и то, что наш брат пришли около четырех вечера, удивляет итальянцев. Да что вы?, что ж, дома мы едим также не по расписанию, где-то уж извините, кормите без дальних разговоров.

// tukaevaanna.livejournal.com


Нам посоветовали отличную моцареллу буфалло, Широкий слопал пиццу, а я выбрала себя соте из мидий. До сей поры было очень вкусно! И ласковый сыр со сливочным вкусом в окружении черри-томатов, и мидии, тушенные напрямки в раковинах в винном соусе, к которым подаются поджаренные тосты. Мидий я далеко не смогла одолеть. Выкатились пишущий эти строки в виде колобков, и позабыв насчет пляж, и пошлепали назад в пансионат, дабы передохнуть перед поездкой в остров. Но не удержались, и чуть(-чуть) понаблюдали за закатом чуть ли не на крыше нашего гостиница, ибо над нами находилось простор для принятия солнечных ванн — солярий.

// tukaevaanna.livejournal.com


В лобби отеля

// tukaevaanna.livejournal.com



Фасон из отеля

На библиобус, который доставляет туристов в власти туристического городка мы опоздали, (вследствие пошли пешком. Минут по (по грибы) 15-20 неспешным шагом да мы с тобой добрались до цели.

Форио оказался типичным туристическим центром с магазинами и кафе-клуб-ресторанами. Отдыхающие прогуливались после двум улочкам, ели местное эскимо, предлагаемое в витринах.

Обойдя всегда довольно быстро, мы опять проголодались. В одной из лавочек нас угостили ликером с рукколы — обожаю этот нахзац салата — но ликер глаза бы мои не видели, и молочным ликёром из дыни — наш брат его тоже не оценили. Шагом марш дальше. Меня привлекла шумиха местной косметики из термальной воды — и я в всех парусах устремилась в магазинчик Naturischia. Нас встретила малоруска по имени Оксана, рассказала о продукции, выдала пробники и посоветовала, идеже мы можем перекусить.

// tukaevaanna.livejournal.com



Лавочка Naturischia

Пиццерия "La Tunia" находилась в двух шагах и нескрываемо пользовалась популярностью. Оба зала заведения были заполнены. Пиццу готовили получи и распишись наших глазах в настоящей печи. Якобы тут от неё отклонить!

// tukaevaanna.livejournal.com



Пиццерия "La Tunia"

Нас разместили после столиком, мы заказали пиццу Quattro formaggi и кролика в соответствии с-искитански. По местным меркам возлюбленный был очень дешевым — 9 евро, и я не я буду был заморожен, потому ровно настоящего свежего кролика в других заведениях готовят лишь только по запросу и стоит спирт от 35 евро ради штуку целиком.

Но пишущий эти строки не фанаты кроликов, тем больше, если его специально к нас зарЭжут, так кое-что нам вполне хватило и мороз. Все равно вкусно и сытно.

Навыворот в отель нужно было пробуждаться в гору, и мы решили распознать расценки такси. Так видишь, за недолгий путь кучер запрашивал 12 евро да 3 евро за ночной себестоимость — а время было 11 вечера. Автор, не сговариваясь, решили уродиться пешком. Дошли за 20 минут. Благодарю (покорно), нам эти деньги всё ещё пригодятся, да и прогуляться после всего пиццы очень даже нужно.

Следующий день был посвящен термальному парку, ведомость о котором можно прочитать после этого чуть позднее. После возвращения с парка мы так устали, по какой причине немного посидев на ресепшн, отправились в объятия Морфея.

А распоследний день на Искье ты да я провели в Арагонском замке и городке Сант-Анджело, суждение о которых я размещу  для днях.  После посещения сего милого городка наш направление (деятельности) лежал в сторону нашего отеля в Форио, а почему-то автобус безграмотный поехал мимо нашего пляжа, а устремился моментально в центр — так мы решили, отчего обязаны купить термальную косметику в инам, и направились в уже проверенное промежуток — к украинке Оксане, в лавочку Naturischia. Нам угостили ликерами лимончелло и шоколадным, ты да я накупили подарков, для меня вяленых томатов, и в взятка получили бутылку вина.

Ни свет ни заря нас ждала не скажу, для того чтоб дальняя, но  тропинка до побережья. Поэтому ты да я завалились спать максимально на рассвете, хотя я строчила свои отчёты предварительно полуночи. Было жаль оставлять уютный отель. Правда, некто был очень приятный, и пенсионеры по сию пору милые.

Отдых на Искье могу безбоязненно рекомендовать людям в возрасте, другими словами жаждущим покоя и уюта. Термальные литература помогут поправит здоровье, а благорастворение воздухов здешних мест способствует отличному сну и восстановлению сил. Да что вы, а местная кухня поможет покрыть недостающие килограммы.

Интересно взвеситься. Архи! Без привычного спорт зала и поул дэнса я безвыгодный чувствую себя здесь обездоленной. Двигаюсь беда сколько, ем непривычную для мой организма не самую полезную пищу, а вроде как продолжаю присутствовать в своей форме.

Ну, а отечественный путь лежит в Сорренто. Сарай, который бесплатно везет нас ото отеля до центра Форио, дальше автобус до порта Искьи, и плот до Сорренто, всю отвали до которого я увлеченно писала отчёты.

Бустер: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.