Индустрия туризма будет осуществляться Министерством экономики,

Индустрия туризмa нaмeрeн пoвтoрнo нaзнaчить нoвый дeпaртaмeнт гумaнитaрнoй пoлитики. Oжидaeтся, чтo нoвый дeпaртaмeнт, в дoпoлнeниe к прoблeмaм туристскoй oтрaсли, тaкжe будeт заниматься культурной и информационной политики, молодежи и спорта. По неофициальной информации, новым министром иностранных дел может стать экс-гендиректор СТБ Владимир Бородянский. Об этом сообщает Туристический пресс-клуб Украины, со ссылкой на уведомление из народных депутатов из фракции “Слуга народа”, то есть они являются общими в ходе встречи с туристом в Верховной Раде.

Индустрия туризма необходимо напомнить, что в последние десять лет индустрия туризма постоянно переводили из одного отдела в другой, так как он был в подчинении Министерства культуры и туризма, Министерство инфраструктуры, и в последние несколько лет на кафедре туризма и гостинично был передан в Министерство экономического развития и торговли. “Ну, я увидел, что перемена мест слагаемых сумма не меняется — такие люди-были, и остаются, и вызов для любых таких действий, и изменить это не более чем лозунги. Пока у государства нет понимания важности развития туристической отрасли, в то время как стремление к систематическому и более эффективно развивать его, ничего не изменится. В этой ситуации, это действительно не имеет значения, в какой раздел вы имеете в виду туристическую отрасль”, — сказал глава “Гамалии” и ” Всеукраинской Ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Президент НТО модератор-Иван Липтуга , в свою очередь, предусматривает, что в процессе объединения под одной крышей нескольких министерств и соответствующих бюрократических процедур, можно постоянно, как это было во время передачи власти от Государственного агентства по вопросам туризма и курортов департамента (и тогда это заняло почти полгода). “Я также обеспокоен тем, что новое министерство будет людей без опыта работы на государственных должностях. Вы сможете быстро сориентироваться, и отдать приоритет?”, — сказал модератор-Иван Липтуга. Еще один предмет беспокойства-приписывание туристической отрасли в науке, где другие заинтересованные стороны, могли бы обратить внимание (и финансирование) и другие вопросы — театры, музеи, библиотеки, стадионы и спортивные центры.

Конечно, опасения людей можно понять. В то же время, поэтому сейчас еще слишком рано говорить о том, что происходит в этом офисе, он принесет в туризме. Считается, что изменение образа жизни туристической отрасли, можно ожидать, что изменения в направлении развития и продвижения страны за рубежом. Следовательно, увеличение финансирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.