Где поесть в Доломитах

Дoлoмиты сo вкусoм

“- Тoчнo нe xoчeшь ризoттo? Нeужeли oпять нeсти тaльятeллe кaрбoнaрa?” – кaртиннo рaсстрaивaясь, спрaшивaeт Винчeнцo, oбрaщaясь к мoeй дoчeри. Винцeнцo (зoвитe мeня прoстo “Энцo”) – дoбрoдушный oфициaнт с приятнoгo рeстoрaнa в Сaн-Виджилиo, oднoгo с гoрoдкoв в рeгиoнe Крoнплaтц. Пристaстия и вкусы прaктичeскoгo кaждoгo пoстoяннoгo гoстя Энцo знaeт нaизусть, и мнoгoвeннo умeeт нaxoдить oбщий квакало с дeтьми. С рeстoрaнaми в Дoлoмитax дeлa oбстoят нeплoxo. И нe тoлькo пoтoму, яко это Италия.


Вслед право считаться самым гастрономическим курортом поуже в течение многих полет сражаются Альта Бадия и Кортина д\’Ампеццо.

В Поддьяк Кассиано (горнолыжный субрегион Альта Бадия) находится Вотан из лучших ресторанов никак не просто в Доломитах, а, чаятельно, во всей горной Италии. Выбрать лучшее место интересах гурманов несложно – сносно отправиться в отель Rosa Alpina, трахающий в число Relais & Chateaux. Приятный и элегантный St. Hubertus Restaurant запоминается особенной атмосферой и, естественно, креативно приготовленными блюдами. В ресторане чем) девять столов и “кульман шефа”: специальная гостиная для небольших компаний, изо которой видно, отчего происходит на кухне. В карта гости найдут разнообразные блюда традиционной альпийской кухни и с любовью приготовленные необычные шедевры изо разных стран таблица. Среди регалий ресторана, в котором властвует Норберт Нидеркофлер (вевшийся слаломист, а ныне – самый определённый шеф-повар в Южном Тироле) – 2 звезды Michelin и всевозможные итальянские регалии.


В Сан-Кассиано звездой Michelin отмечен и снова один ресторан – La Siriola в Hotel Ciasa Salares. Его грузчик-повар Фабио Кукелли (Fabio Cucchelli вернул знаменитому раз ресторану утраченную изо-за неоднократной смены поваров звезду Michelin. Отныне. Ant. потом он успешно руководит всеми ресторанами отеля, предлагая изысканные, дыхалка и весьма креативно созданные блюда.

“Мишленовские” рестораны лупить и в соседних городках . Гурманы стараются авансом бронировать столики в La Stua de Michil – в уютном и элегантном ресторане в Корваре , отмеченном звездой гастрономического путеводителя, хозяин-повар Артуро Спикокки создает близкие шедевры. В Ортизеи многими наградами отмечен харчевня Anna Stuben в отеле Gardena Grodnerhof.

С тех пор вроде Грациано Прест, владетель звезды Michelin, обосновался в Кортине, кафешантан Tivoli стал брать в рассуждение одним из лучших в итальянских Альпах. Теория ресторана – креативная авторская камбуз с использованием прежде целом) местных продуктов. К примеру, одно с любимых посетителями блюд – нежнейшее убоина ягненка, приготовленное пятью разными способами. Грациано предлагает отведать его в следующих видах: бери гриле с шалфеем, приготовленный с мятой, приготовленный в хлебе в печи, в виде колбаски и хотя (бы) сырым, замаринованным в специальном соусе. В целях тех, кто предпочитает отпустило познакомиться с местными блюдами, подойдет Europlate. Гостям предложат элита специалитеты: полента, копченая моцарелла для гриле, жареный аборигенный сыр и самые необычные сорта жареных колбасок.

Модные хижины

Скупой перерыв на перекур с фаст-фудом невыгодный слишком почитается в регионе, гордящемся своей кухней. Надо думать, именно поэтому в Доломитах есть найти весьма впечатляющую в Альпах концентрацию отличных горных ресторанов. Знамо, это не означает, какими судьбами любой ланч обязательно будет занимать 3 часа, только если вы любите без участия суеты посидеть с друзьями, любуясь в горы, то вы – в Доломиты. В Utia Piz Arlara, по-над Корварой (регион Альта Бадия) не возбраняется попробовать блюда через Джанкарло Морелли – титулованного начальство-повара из Ломбардии.


Милый гурманами ресторана для склонах Валь Гардены – Comici. Не что иное туда стоит ускакать за свежайшими морепродуктами, лучшей в регионе пастой и рыбными блюдами. В Passo Gardena расположена пожалуй что сошедшая с открытки горная вигвам Utia Jimmy с просторной террасой. Минуя традиционных блюд Джиммо Шротт, колористический хозяин заведения решительно уговорит вас вытерпеть домашнюю граппу. В этом ресторане подают во вкусе гастрономические блюда, приготовленные с продуктов Альто Адидже, приблизительно и традиционную поленту.

Нате склонах Альта Бадии выше головы хороших и очень хороших ресторанов, состоятельные крови курорта особенно любят Club Moritzino, рассеянный на высоте 2100 м. Нынешний элегантный ресторан с винным баром и террасой специализируется для свежей рыбе, которую поденно доставляют самолетом. Устрицы, креветки, отдельные люди свежайшие морепродукты, томат с лобстером, запеченная и поджаренная для гриле рыба, а как и отличный выбор вин – не долее чем некоторые строчки с меню. Ресторан уж в течение многих полет принадлежит автогонщику Морицу Каффонаре, и что мудреного, что за соседним столиком позволительно увидеть знаменитостей, а столики надобно(ть) бронировать сильно априори.

Рестораны попроще, же с по-домашнему уютной атмосферой и заништяк проготовленным блюдами уплетать в каждом из горных регионов: в Кронплатце и Валь-ди-Фассе, Кортина д\’Ампеццо и Араббе, Валь-ди-Фьемме и других областях катания. В такой степени что не игра стоит свеч перебиваться взятыми с с лица бутербродами, ведь настоящую традиционные блюда Южного Тирола и Трентино допускается попробовать именно в горных ресторанах.

В погоню ради вкусом

Альта-Бадии без труда накормить туристов специалитетами региона показалось недостаточно, и курорт придумал двушник интересных события, ставших крайне популярными. Уже ставший традиционным гастрономический пир и лыжное сафари ради гурманов “A Taste for Skiing” пройдет сверху курорт 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля достанет “Slope Food” – креативно созданные закуски, диван и finger food. В событии будут входить в состав 12 знаменитых голова-поваров, как представляющих местность и всю Италию, неизвестно зачем и из других стран. В целях дегустаций выбраны 12 лучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии.


В гастрономическом празднике примут забота все три заведующий-повара региона, удостоенные звезд Michelin, а равным образом известные итальянские повара. В частности, в (видах гостей будет готовиться Николя Портинаре (2 звезды Michelin), директор-повар ресторана La Peca. Исключая того, у тех, кому повезет прийтись в регионе в начале декабря, хорошенького понемножку возможность познакомиться с творениями восходящих звезд и многообещающих поваров изо Нидерландов и Бельгии. Посетит пир и известный телеведущий и мишленовский заведующий-повар Джон Бертон-Маршрут. Утонченные закуски в сочетании с лучшими напитками региона будут как (манны небесной гостей в уютных ресторанах и горных хижинах в движение всего дня.

Подробнее о гастрономическом фестивале

Хотя не только гастрономическим ски-сафари славится земля. В конце сезона, 17 Марфа, в Доломитах пройдет “винное ски-сафари”. Нынешний день будет целиком и полностью посвящен лучшим винам и кухне. По причине уникальному сочетанию природных условий, терруара, влажности и температуры, в Южном Тироле получаются отличные вины превосходного качества. Они ценятся за тридевять земель за пределами Доломитов, и в марте у гостей появится выполнимость выбрать лучшее солнцедар на дегустациях. Ради удобства туристов здравница выпустил специальные брошюры, идеже маршрут винного ски-сафари описан в подробностях. Сострадание в винном сафари игра стоит свеч недорого – за 15 евро не грех попробовать самые неодинаковые (но неизменно хорошие) проступок. На закуску хозяева горных ресторанов предлагают специалитеты – перед всего местные сыры, прошутто и шпик.

Подробнее о винном ски-сафари

Гастрономические праздники проходят в Альта Бадии в мысль всего сезона. Вне ски-сафари с кулинарным может ли быть винным “уклоном”, с 20 сообразно 25 января 2013 возраст на курорте проходит “Сосуд шеф-поваров”, которые соперничают неважный (=маловажный) только на кухне, однако и на горнолыжной трассе.


И аж если вы оказались в Доломитах в одну минуту, когда очередной успение б еще не начался, пустое место не может не допустить вам устроить его нетривиально. Традиции ладинов, сохранившиеся в старинных хижинах, alias же шедевры “высокой” кухни, изысканные проступок и утонченные блюда – чем) это будет в достатки. Беспритязательно потому, что сие Доломиты Суперски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.