Доходы от туристического налога вырос на 71%

Oбщaя суммa срeдств, привлeчeнныx в пeрвoй пoлoвинe гoдa oт туристичeскoгo нaлoгa прeвысилa прoшлoгoдниe пoкaзaтeли зa тoт жe пeриoд нa 71%. В aбсoлютнoм вырaжeнии это составило почти 58 млн. грн. Сообщалось, зручно.путешествие по ссылкой на информацию пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины. Почти половина этой суммы (39.3%), при условии, что проживание Киев, 7,7 миллиона, выпала на долю Львовской области, 3.4 млн. евро были собраны в Одесской области, 3.1 млн. евро, а в Днепропетровске и 2,9 млн, который находится в Ивано-Франковской области.

Следует отметить, что такой значительный рост произошел после изменения метода начисления туристического сбора: в начале года было принято решение быть в ответе за это, а не на основе цены на номера, начиная от минимальной заработной платы. В порядке для граждан Украины, налог составляет 0,5% от действующей на тот момент минимальная заработная плата для тех 5%. Несмотря на то, что окончательный размер ставки определяется местным советом, новые правила уже вызвал резкую критику со стороны широкой общественности и туриндустрии.

И теперь комментаторы до сих пор при своем мнении. “Цифры, конечно, хорошо, но мы не должны забывать, что, скорее всего, в следующем году мы увеличим МРОТ будет увеличен, соответственно, и турсбор”, — напомнил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук. Он предсказал, что результат будет еще более трудным, чтобы выжить в хостелах и мини-отелях, которые либо закрыты, либо идти в тень”. Эксперты по-прежнему считают, что лучше было бы брать плату исходя из ставки в номер. “Туризм растет, и отели поднимают стоимость своих услуг, и в рамках нынешней системы зарядки турсбор это не будет влиять на тест. Возможно, сумма пособия была бы еще больше”, — не исключает он.

Исполнительный директор группы компании “Альбатрос-тревел” Дмитрий Танцюра , тоже не спешите радоваться на подъеме. “Новые правила не предусматривают какие-либо средства мотивации, чтобы выйти из тени, и только быть в состоянии собрать больше налогов”, – сказал он. Источник привел в пример другие страны, где идти в первую очередь инвестировать в развитие отрасли. В нашем случае, мы решили не усложнять себе жизнь, и это просто увеличение налогового бремени”, – заключает он.

Друг друга при условии анонимности, сказал: в любом случае, 58 млн-значительную сумму денег. Вопрос только в том, куда в итоге будут потрачены деньги. Так, если развитие туристической инфраструктуры или решение горящего вопроса о категоризации гостиниц, некоторые из ключевых вопросов развития внутреннего и въездного туризма, что вы не можете решить проблему в течение ряда лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.