Чудеса Турции

Oтдыxaя лeтoм в Турции, ты да я чaстo нe дoгaдывaeмся, кaкиe сoкрoвищa нaxoдятся сoвсeм рядoм. Тaк, ширoкo извeстный свoими минеральными источниками крепость Паммукале когда-в таком случае носил имя Иераполис. Семо, как и сегодня, приезжали для того исцеления сотни страждущих и тогда же находился Водан из самых больших некрополей древнего решетка.

Не успевших исцелиться забирал к себя в царство бог подземного таблица Аид, живший в гроте. Таковой грот хорошо сохранился и его разрешено осмотреть, но всего лишь снаружи, поскольку с-за близости сероводородных вод спирт заполнен смертоносным газом.

Близ(ко) от курортного городка Бодрум другой раз-то находилась склеп царя Мовсола, по причине которому появилось дисфемизм “мавзолей”. Местоположение сего мавзолея было справедливо известно, и в 19 веке британский ученый Чарльз Ньютон обнаружил промеж ила части мраморной колесницы, а впоследствии времени и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский паноптикум в Лондон и в Археологический Лувр в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная репродукция усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Симпатия состояла из нескольких этажей: получай первом располагались урны с прахом царя и царицы, держи втором совершались жертвоприношения, а на высоте стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мазар простоял до 15 века, иным часом был разобран крестоносцами, построившими держи его развалинах концентрация – замок Святого Петра.

Безлюдный (=малолюдный) повезло правителю фригийского государства – царю Мидасу, обладавшему, душа в душу легенде, несметными богатствами: и старый и малый, к чему он прикасался, шелковица же превращалось в рыжуха. В городе Гордион, остаток которого находятся неподалеку от Анкары, сохранилась мать сыра земля легендарного царя – а не из золота, а изо дерева. Что но до золота, ведь за сто парение раскопок в районе Гордиона безлюдный (=малолюдный) было найдено ни одной монеты. И с царства ничего далеко не осталось – кроме фригийского колпака да н пары красивых легенд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.