Что за Париж без ресторана?

Фрaнция слaвится свoeй куxнeй. И eсли вам oкaзaлись в этoй стрaнe, нeпрoститeльнo будeт xoтя бы нeскoлькo вeчeрoв нe пoсвятить свящeннoму угоду кому) кaждoгo фрaнцузa зaнятию — ужину квартиры класса люкс в Домбае
в рeстoрaнe. Oсoбeннo eсли ваш брат в Пaрижe, гдe чтo ни шaг — тo нoвoe зaвeдeниe. А не растеряться в столичном многообразии любителю хорошей кухни поможет указатель Polyglott.

«Ужин в парижском ресторане — церемония. Чтобы не показаться парижанам провинциалом, нужно владеть (информацией) несколько правил:

в ресторанах принято заказывать нечто солидное, а следовать салатом лучше пойти в пивную;

дай вам попасть в ресторан без предварительного бронирования мест (в ресторанах первого класса сие обязательное условие, в ресторанах второго и третьего классов — совет), нужно придти до 20.00. Самочки парижане обычно выбираются в кофейня около девяти вечера;

инда если ресторан еще пуст, клиенту подобает ждать у входа, пока официант не проводит его к столику;

позднее окончания трапезы необходимо рассчитаться точно по счету. Деньги оставляют на столе ранее уходя.

Если вы чревоугодник и не слишком стеснены в средствах, в таком случае обязательно нужно посетить следующие заведения, славящиеся самой изысканной кухней:

La Tour dХArgent (15, quai de la Tournelle, подземка Cardinal Lemoine, тел. 43 54 23 31, открыт ежедневный, кроме понедельника). Один изо легендарных ресторанов Парижа с видом сверху собор Парижской Богоматери и Сену. Вследствие многочисленным киносъемкам так а знаменит, как фирменное (с 1890 лета) блюдо ресторана — утка (Caneton Tour dХArgent), ножки и грудка которой подаются дружно с соусом, куда входят оставшиеся мясные части той а утки, провернутые через мясорубку. Любое утки нумеруются, и каждый клиентела получает в заключение трапезы грамоту с указанием заезжий двор «его» утки.

Lucas-Carton (9, pl. de la Madeleine, дорога) Madeleine, тел. 42 65 22 90, открыт каждодневно, кроме воскресенья и дневного времени субботы). Мебель хорошая и дорогая. Фирменное амврозия — омар «a la vanille».

Joel Robuchon (59, av. Raymond-Poincare, дорога) Victor-Hugo, тел. 47 27 12 27, открыт ежедень, кроме субботы, воскресенья и праздников). Рестик уже многие годы занимает одно изо ведущих мест в Париже. Когда-когда его владелец открыл в 1993 году свежеиспеченный ресторан в одном из дворцов 16-го округа, всегда столики за считанные богослужение были забронированы на отчасти недель вперед.»

Информацию о томишко, где еще стоит отужинать во французской столице и отчего в ней обязательно нужно п, вы найдете в путеводителе за Парижу из серии Polyglott, выпускаемой фирмой «Дубль В».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.