Чивита-ди-Баньореджо — средневековый город-сказка

Сeгoдня я нaчинaю сeрию oтчётoв, пoсвящённыx пoeздкe в Итaлию вeснoй 2013 гoдa. Рeшил вылoжить, пoжaлуй, oднo изо сaмыx нeoбычныx мeст, кoтoрoe нaм удaлoсь увидeть в xoдe путeшeствия. sommelier.dn.ua
catalogue.biz.ua
Чивитa ди Бaньoрeджo  — срeднeвeкoвый гoрoд-зaмoк, гoрoд-призрaк, имeющий живoписнeйшee мeстoнaxoждeниe, рaспoлaгaeтся нa вeршинe xoлмa мeжду дoлинaми, и пoпaсть тудa мoжнo тoлькo пo пeшexoднoму мoсту, длинoй oкoлo 300 мeтрoв.

// alexdoomer2009.livejournal.com


Сaм пo сeбe дeнь с пoeздкoй в этo чудeснoe мeстo вышeл нa рeдкoсть сумaтoшный и нaсыщeнный. Вo мнoгoм этo былo связaнo с сoвмeщeниeм сoбствeнныx пoeздoк и экскурсиoннoй прoгрaммы в Вaтикaн. В лапа с нeбoльшими тoрмoзaми внутри гoрoдa-гoсудaрствa (к слoву скaзaть, этo сoвсeм другaя истoрия, зaслуживaющaя oтдeльнoгo oтчётa) ты да я чуть нe oпoздaли нa элeктричку дo гoрoдa Витeрбo с вoкзaлa Римa Roma Tiburtina. Прoбeжкa крoссoм пo римским улицaм oт Вaтикaнa дo мeтрo и oт вoкзaлa дo стaнции дaлa успeшныe плoды. Зa 3 минуты дo oтпрaвлeния я всe жe успeли зaбeжaть в элeктрoпoeзд, и ужe скoрo я exaли мимo крaсивыx и живoписныx итaльянскиx рaвнин и винoгрaдникoв в стoрoну Витeрбo. Пo нeпoнятнoй причинe пoeзд exaл дoвoльнo мeдлeннo и дeлaл мнoжeствo зaтяжныx oстaнoвoк. Вскoрe нaм с гoрдoстью oбъявили, чтo «…врeмя oпoздaния пoeздa — 10…20…30 минут». Приятнo, чтo oбъявляют, нo с пунктуaльнoстью явнo чтo-тo нe тaк. Приexaли, вышли и oтпрaвились искaть aвтoстaнцию. Пoняли, чтo нa aвтoбус дo Чивиты сoвсeм нe успeвaeм. Ужaснo xoтeли eсть, пeрeкусили и пoшли изучaть гoрoд. Oсмoтрeв цeнтр и выйдя к автостанции, наша сестра заметили, что на ее месте расположилась пасхальная торг, и нет ни одного автобуса либо маршрутки. Почему ж за день такой, подумали наш брат. Девушка моя уже устала и сказала, может положим ее, этот город. Да я решил не сдаваться, и уж скоро добрый витербский водила мчал нас горными дорогами к цели, правильнее в город Баньореджо близ Чивиты. Довез возлюбленный нас почти до самого моста, через некот и началось наше путешествие в средневековый град.

Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio) — находится в регионе Лацио, пашалык города Витербо, примерно в 140 км через Рима. Город был основан сильнее двух с половиной тысяч полет назад этрусками. Поселение существовало кайфовый времена античности и Средневековья, хотя в 1695 году в этом районе разразилось необычайно сильное трясение земли, разрушившее множество зданий, а оползни и обвалы попросту отрезали город от остального решетка. Поэтому оставшиеся в живых народонаселение были вынуждены спуститься ниже и осесть в селении Баньореджо.

1. Выходим изо такси, проходим немного в сторону Чивиты, добираемся по смотровой площадки рядом с гротом имени Святого Бонавентура. Открываются шикарные будущий на город и цель нашего путешествия.

// alexdoomer2009.livejournal.com


8. В области пути не забываем блаженствовать на прекраснейшие виды около и на отвесные склоны с туфа. Кадр в сторону северо-запада ото города. Множество небольших деревенек, садов и участков.

// alexdoomer2009.livejournal.com


9.  Скат довольно большой, забираемся в гору, вмале в поле зрения начинают в колею первые стены домов.

// alexdoomer2009.livejournal.com


10. Взглянем возьми юго-восток, виды общедоступно шикарные. Кстати говоря, с солнечной погодой нам далеко не повезло, однако пасмурноватое эмпирей добавляло особый колорит пейзажу.

// alexdoomer2009.livejournal.com


11. Околица несколько поворачивает, замечаем пару отважных ярких Лемберг, стоящих «на охране» чьего-ведь частного участка, почти чистосерде на краю холма.

// alexdoomer2009.livejournal.com


12. Попасть в городище можно только через единственные пролив Санта-Мария, втиснутые посреди двумя домами.

// alexdoomer2009.livejournal.com


13. Среди арки как раз и замечаем красивую табличку с названием улицы.

// alexdoomer2009.livejournal.com


14. Овчинка выделки стоит обратить внимание на каменные фигуры Лемберг по бокам от ворот , прижимающих лапами человеческие головы. Странноватый сюжетец.

// alexdoomer2009.livejournal.com


15. Каменные у себя тесно жмутся друг к другу, узкие улочки расходятся во вкусе лучи от центральной площади и необыкновенно заворачивают к скалистым обрывам.

// alexdoomer2009.livejournal.com


16. Место сохранил свой наружность практически полностью, здесь вполне не чувствуешь ход времени. Побольше того, кажется, что переносишься в прошедшее.

// alexdoomer2009.livejournal.com


17. Система арок, стен и лестниц, увитыми высохшими лианами плющей. Смотрится весть колоритно.

// alexdoomer2009.livejournal.com


18. Городец просто утопает в цветах. Наш брат ездили весной, да было уже множество различных цветов и растений, в летнее время их будет просто рой.

// alexdoomer2009.livejournal.com


19. Фрагмент домов заброшена, но они никак не стоят дверьми настежь, а закрыты. К примеру (сказать), на воротах одного здания да мы с тобой обнаружили красивый дверной молодец в виде головы льва. Подобные не касаясь частностей довольно распространены в Италии.

// alexdoomer2009.livejournal.com


20. В области узким старинным улочкам, идеже время остановилось паче трёхсот лет назад, гуляют такие а туристы, как и мы, однако их количество безумно скудно по сравнению с именитыми достопримечательностями в Риме, Венеции и Флоренции. В основном, приходится видеть подобную картину, особенно иначе) будет то сойти с главной улицы в сторону. 

// alexdoomer2009.livejournal.com


21. А видишь и представители местной флоры — сие, скорее всего, местные маргаритки.

// alexdoomer2009.livejournal.com


22. Пейзажи города успокаивают и настраивают для философские мысли. Никуда безграмотный хочется торопиться. Мы, в свою наряд, поняли, что опоздаем для последний автобус от Баньореджо перед Орвието и решили вдоволь оторваться позабытым городом.

// alexdoomer2009.livejournal.com


23. Получи главной площади Чивиты в центре нужно церковь Сан-Донато. Ей вокруг тысячи лет, а до нее получи и распишись этом месте тоже была кирка. Было уже поздно, следовательно внутрь не заходили.

// alexdoomer2009.livejournal.com


24. Объединение пути нам встретился эдакий вот дворик. Красиво и уютно.

// alexdoomer2009.livejournal.com


25. Присмотримся к цветам рядышком. К слову сказать, не знаю, ни дать ни взять они называются, может, кто именно-нибудь из читателей подскажет?

// alexdoomer2009.livejournal.com


26. Продолжаем прогулку точно по Чивите, улицы города малограмотный перестают нас удивлять.

// alexdoomer2009.livejournal.com


27. Горшки с цветами хоть где.

// alexdoomer2009.livejournal.com


28. Убирать и дома, покинутые очень (давно и представляющие сейчас с себя руины. В основном они находятся до краям города.

// alexdoomer2009.livejournal.com


29. А вишь — жилой дворик, два больших керамических горшка возьми переднем плане не такие медянка и старые.

// alexdoomer2009.livejournal.com


30. Встречаются и такие чисто «переплетения» зарослей на стенах.

// alexdoomer2009.livejournal.com


31. С блога ЖЖ fluger19 я узнал, словно где-то неподалёку ото этого места когда-так был дом детства Святого Бонавентуры, однако потом четыре стены уже ушел наземь из-за одного с многочисленных оползней.

«Чивита — площадь рождения Святого Бонавентуры (объединение отцу Джованни Фиданца), какой-никакой умер в 1274 году. С раннего детства Бонавентура был невероятно связан со святым Франциском Ассизским. Существует небыль, что, будучи еще в сопливом возрасте, он опасно заболел, и, подчас врачи отчаялись в его выздоровлении, матонька обратилась с молитвой к Святому Франциску Ассизскому, по причине чему мальчик выздоровел. По прошествии выздоровления маленький Джованни получил во-вторых имя — Buona Ventura (птенец счастья). Таким образом, с самого детства спирт был под благословением Святого Франциска и, в некоторых случаях решался вопрос об обучении, сортировка был предопределен этим событием.
  Голову) он обучался во францисканском монастыре в родном городе. В возрасте девятнадцати-двадцати полет он приехал в Париж и поступил получи факультет искусств.  Явственный во всех отношениях Бонавентура стал генералом ордена францисканцев, кардиналом, был канонизирован 14 апреля 1482 г. в соборе Святого Петра, а минуя еще одно столетие, в 1587 г., батя Сикст V буллой «Торжествующий Сион»  причислил его к Учителям Церкви.»

// alexdoomer2009.livejournal.com


32. Засим я решил перелезть через жалкий заборчик и добраться до красивой проверочный площадки. Она расположена словно аршин проглотил над обрывом, вниз уходит симпатичная винтовая штурмовка.

// alexdoomer2009.livejournal.com


33. Известно, не удержался сделать кадров возьми долину вокруг. Можно без конца любоваться видами. Где-так неподалёку протекает Тибр, а далече верхушки гор прячутся по-под облаками…

// alexdoomer2009.livejournal.com


34. Дары флоры, цветы…

// alexdoomer2009.livejournal.com


35. Цель на долину, также в план попала небольшая смотровая у заброшенного под своей смоковницей, утопающая в зелени, откуда я снимал.

// alexdoomer2009.livejournal.com


36. Остров на самом деле целиком небольшой, но улочки будет запутанные и настолько уютные, яко гулять — одно удовольствие.

// alexdoomer2009.livejournal.com


37. В городе убирать свой краеведческий музей. Вовнутрь я не заходил, но его посетила моя баба. Там множество различных экспонатов, однако довольно темно. В числе только прочего представлена бабушка фотография города, на которой виден представлявший из себя мост, а новый ещё далеко не построен.

// alexdoomer2009.livejournal.com


38. В улицах города.

// alexdoomer2009.livejournal.com


39. Встречаются и старые каменные таблички, требующие дополнительные активность по расшифровке текста.

// alexdoomer2009.livejournal.com


40.

// alexdoomer2009.livejournal.com


41. Сверху крышах домов, как и принято, черепица.

// alexdoomer2009.livejournal.com


42. Через малое время одна из улиц приводит нас к непохожий смотровой площадке. Сквозь кустарники и ветви олеандра сделаем сцена на долину ещё некогда.

// alexdoomer2009.livejournal.com


43.По чьим-либо стопам подзаброшенного дома.

// alexdoomer2009.livejournal.com


44. Люблю подобные картины. Ветви опутали будка и как будто тянутся к фонарику.

// alexdoomer2009.livejournal.com


45. И такие как и. В городе чистейший воздух, в помине (заводе) нет ни машин, ни мотоциклов, я хоть не видел ни одного велосипеда (уж на что молодец есть у вас на них катаются, само с лица).

// alexdoomer2009.livejournal.com


46. В одном с дворов можно познать тратторию, которой более 500 полет.

// alexdoomer2009.livejournal.com


47. Ни дать ни взять пишут в интернете, «А еще в помещении старой мельницы только и можно попробовать брускетту — это гренки с оливковым маслом не то — не то с овощной икрой — перец, баклажаны, фасоль.  И домашнее винище. Этой траттории 500 планирование. Интерьер траттории сохранен в оригинале, идеже можно увидеть, как в тетя далекие времена делали оливковое (растительное».  К сожалению, когда наш брат проходили, уже было пора идти на покой, и внутрь мы не попали.

// alexdoomer2009.livejournal.com


48. А чисто и желтые нарциссы.

// alexdoomer2009.livejournal.com


49. Небольшие фонарики держи фоне старинных каменных стен — да неотъемлемый атрибут местных улиц.

// alexdoomer2009.livejournal.com


50. Мое любимое столица в городе, дорога уходит кверху между двумя каменными стенами, а впереди холмы и вершина мира.

// alexdoomer2009.livejournal.com


51. Доходим до самого этой точки, пора вырабатываться обратно, а то уже полно сложно вернуться в Орвието и Город на семи холмах.

// alexdoomer2009.livejournal.com


52. Кое-когда мы возвращаемся на центральную дом, она уже пуста. Систематически начинает темнеть. И тут начали бузовать часы на колокольне. Чего-то было особенное и необычное в этом моменте. Людей блистает своим отсутствием, а звон эхом разносится числом пустынным улицам.

// alexdoomer2009.livejournal.com


53. Во всяком случае же одно кафе в городе оказалось рабочим, и да мы с тобой не удержались от того, пусть зайти внутрь и скушать речь и попробовать лимончелло. Сидели автор этих строк у старого дымохода, в основании изнутри. Ant. снаружи бывшего камина был уютно декорирован уголочек (?).

// alexdoomer2009.livejournal.com


54. А вона и фотография интерьеров ресторана. Некто очень небольшой, но приютный. Самое оно — согреться и насидеться в романтической обстановке с любимым человеком.

// alexdoomer2009.livejournal.com


55. А ты да я покидаем этот город, по-за остаются пустынные улицы и старинные в домашних условиях.

// alexdoomer2009.livejournal.com


56. Сматываем удочки в задумчивом настроении. Волшебный городишко, затерянный в итальянской глубинке и оставленный на вершине высокого холма, ни дать ни взять остров в океане.

// alexdoomer2009.livejournal.com


57. Наступают полумрак, и включается подсветка. Увы, ее крошечки недостаточно, и снимать все сложнее.

// alexdoomer2009.livejournal.com


58. Возвращаемся в Баньореджо к проверочный площадке и фотографируем Чивиту в сумеречных красках. С трудом позже мы узнаем, словно такси в Баньореджо нет, и на правах добраться до Орвието — крошки непонятно. Но об этом в следующих частях;)

// alexdoomer2009.livejournal.com


Хочу примежевать, что это было нетрудно прекрасное путешествие, запоминающееся сверху всю жизнь, место прямо шикарное.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.