Чешское пиво

Истoчник: czech-republic.cc  “Staropramen” вaрят пo oригинaльнoму рeцeпту нa пивoвaрнe “Smichov” с 1869 гoдa. Сeгoдня Стaрoпрaмeн “Staropramen” – ключeвaя мaркa кoмпaнии “Prazske pivovary a.s.”, вxoдящeй в мeждунaрoдную кoмпaнию Interbrew. Eщe oдним пoдтвeрждeниeм высoчeйшeгo кaчeствa чeшскoгo пивa Крушoвицe, былo нaгрaждeниe eгo ЗOЛOТOЙ мeдaлью нa Юбилeйнoй прoмышлeннoй выстaвкe в Прaгe в 1891 гoду. .- 12%.”Крушoвицe” тeмнoe – aлк. Крушoвицe – этo oднa из сaмыx стaринныx мaрoк чeшскoгo пива. Крушовице, расположен среди полей и лугов с очень плодородной почвой , просто созданной для произростания ячменя и солода – основы качественного чешского пива – Крушовице. .- 10%. – 4,9%, пл. Королевская Пивоварня “Крушовице” основана в 1583 году, в городке с одноименным названием. Каждый год в Чехии проходит День козла, когда каждый уважающий себя любитель хмельных напитков обязан упиться до козлинного состояния, чтобы походить на козла с этикетки своего любимого пива – Велкопоповицкий Козел. Сорт пива Старопрамен занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов в Чехии и за ее пределами. Это в свою очередь способствует получению отличной , высококачественной воды, которая является залогом прекрасного вкусового букета чешского пива “Крушовице”. Это очень высокая оценка при учете огромного числа участников этого конкурса пивоваров. Торговая марка зарегистрирована в 1911 году. Воду для пива Крушовице , доставляют из новых водяных скважин в Кршивоклатских лесах. Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel) это чешское пиво имеет продолжительную историю.
Традиционная пивная технология, использование исключительно натуральных чешских ингридиентов и продолжительный процесс созревания отличает чешское пиво Будеёвицкий Будвар от большинства сортов пива, производящихся в Мире. При достаточно долгом созревании пива Будеёвицкий Будвар важную роль играет дрожжевой грибок, препятствующий окислительным процессам и возникновению нежелательных для пива продуктов окисления. Хотя, конечно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого чеха свои любимые сорта пива. Самых известных сортов чешкого пива не больше пятнадцати. Чешского Пивовара уважают не меньше, чем банкира, врача или священника. Но у каждого пива свое отличие от других пив. В каждом чешском местечке, варят свой сорт пива по собственным рецептам. Говорят, зимой лучше пьется плотное пиво, а в теплую погоду – менее плотное. А сырье – это кочанный хмель из жатецкой области, моравский солод и вода из собственных артезианских скважин, очень глубоких более чем триста метров. Будеёвицкий Будвар – чешское пиво, которое глубоко бродило, и это, вместе с низким содержанием углеводов, означает его низкую энергетическую ценность. Большое количество естественных, природных веществ, содержащихся в Будеёвицком Будваре, препятствует действию кислородных радикалов – причины многих заболеваний. Праздрой – светлое пиво из города Плзня стало знаменитым, тем более что для продвижения продукта был использован достаточно циничный маркетинговый ход: пиво Праздрой стали активно предлагать больным и туристам в недалеко расположенных бальнеологических чешских курортах – Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, а позднее Яхимове. Ведь вода в Плзне очень мягкая, преимущественно карбонатная, с низким содержанием соли. Пивная столица Западной Чехии город Пльзень. Выделяется также большое количество ценных витаминов и других, не менее полезных для здоровья пьющего человека, веществ. Но все же система оценки качества пива в Чехии имеется. В Европе, например, в разных местах Вы можете выпить “Пльзнер”, но не всегда он “родной” просто сделан в Германии или Бельгии по чешское пивной технологии. Говорят, что в Праге – столице Чехии не самая лучшая вода для приготовления пива, даже если эта вода бъет из артезианских скважин. И напоследок – баночное чешское пиво. Правда, есть слабенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, В основном же чешское пиво – это где-то 4,5- 4,7% алкоголя. В течение столетий искусные чешские пивовары трудились над созданием собственных пражских сортов, отличающихся чистым и мягким пивным вкусом. Чешское пиво “Праздрой” экспортируют в семьдесят стран мира. Самое популярное – 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво. В середине двадцатого века была зарегистрирована марка “Пльзеньское пиво”, а в 1998 – Pilsner Urquell (сейчас есть его варианты в 10 и 12% плотности, соответственно, 4.4 и 4.7% алкоголя). Так что прежде посмотрите на бутылку: это просто “Пльзнер” или все же “Пльзеньский Праздрой” – настоящий и неповторимый. Несмотря на низкое содержание углеводов, пиво имеет высокую антиоксидантную особенность, по причине того что в Будваре содержатся дубильные вещества солода. Третий критерий – содержание в пиве алкоголя. Это качество, наверное, оценят, прежде всего, потребители, опасающиеся роста веса. Старопрамен (Staropramen) – чешский сорт светлого пива высочайшего качества. Раньше чешское пиво разливали в деревянные столитровые бочки, сейчас на смену пивным бочкам пришли металлические кегли по 50 и 30 литров в каждой. Позиционируемый в сегменте “премиум” новый продукт “САН Интербрю” выпускается в эксклюзивных зеленых стеклянных бутылках объемом 0,5 и 0,33 литра. Вы наверное слышали такое: светлое чешское пиво – более терпкое – для мужчин, темное чешское пиво послаще – для женщин. “Staropramen”, что в переводе означает “Старый источник”, варится по лицензии и под контролем экспертов компании “Prazske pivovary a.s.” с глубоким почтением к богатым традициям и опыту чешских пивоваров. Светлое пльзеньское пиво (Праздрой) обязано своей нынешней всемирной славой честолюбию пльзенских пивных мастеров середины 19 века. Но любовь к разливному чешскому пиву осталась. Еще один “пункт” в пиве – это вода, из которой чешское пиво сварено. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. История и современность Точно управляемый процесс пивоварения ограничивает возникновение нежелательных реакций углеводов с остальными важными веществами, не препятствуя образованию типичных веществ, придающих пиву специфический запах, вкус и золотистый цвет. Любой сорт чешского пива хорош по своему. Эти чешские пивовары сильно хотели создать противовес известным темным маркам соседней Баварии, для чего, конечно, пригласили боварских мастеров. Второе по спросу – бутылочное пиво. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.