Рубрикa: Грeция | by admin | Oпубликoвaнo: 25.12.2013, 14:16
Истoрия кулинaрии нa Критe мoжeт пoxвaстaться нe тoлькo нeoбычным вкусoм, но и едой как оружием: в то время, когда наполеоновские солдаты прибили на Крит, местные жители встречали их не пулями, а зажаренным на костре и на олеандровых прутьях мясом. Каждая страна имеет свои фирменные блюда — спагетти и ризотто, пицца и паста, вяленая треска и мусака, но их объединяет вечная свежесть, натуральность и особый подход к готовке. Испанскую, португальскую, итальянскую и греческую кухню обобщенно называют средиземноморской кухней. В форму, которая необходима для того, что вновь и вновь баловать себя различными критскими вкусностями. Да, да! Есть и отменные итальянские пиццерии. Блюда этих стран заслуженно любимы во всем мире. Сочетание обычное, но удивительно вкусное. Критяне утверждают, что испанское масло получило успех именно благодаря Криту, так как изначально его доставляли из Греции и разливали в бутылки испанских брендов. Не смотря на то, что на Крите кушают много, сытно и часто, свежий воздух и прогулки по морскому побережью быстро приведут вас в форму. Здесь гости принимают участие в сборе оливок и давлении винограда. Но особое внимание стоит обратить на маленькие и уютные деревенские таверны. Вы сможете натурально потоптать ногами в чане с ягодами. Первое что важно: на Крите сосредоточены наибольшие плантации оливковых насаждений. Также можно выпить водки из винограда и попробовать анисовку узо, после чего поужинать в местном ресторане, где подают продукты личного производства и приготовления. Для тех же, кто приехал на Крит с положительными намерениями, существуют рестораны, где готовят международные бестселлеры, такие как классические стейки, салаты с грибами и орехами, подают фуа-гра.
Изумительная кухня острова Крит