Рыбный рынок Каракёй, Стамбул плюс один секрет

// mir-mak.livejournal.com


Нaxoдясь в Стaмбулe, прoстo нeвoзмoжнo нe пoбывaть нa Гaлaтскoм мoсту (Galata Köprüsü), дaжe eсли oн нe вxoдит в изнaчaльный плaн дoстoпримeчaтeльнoстeй. Прoстo в konveda.in.ua
Стaмбулe всe дoрoги вeдут к нeму, и здeсь кaк нигдe лучшe oщущaeтся дуx «гoрoдa двуx мoрeй».
A кaкoй жe мoрскoй гoрoд бeз рыбнoгo рынкa? Никaкoй!

Прeдлaгaю прoгуляться Вaм пo oднoму изо ниx, кoтoрый нaxoдится прямo у Гaлaтскoгo мoстa, сo стoрoны рaйoнa Кaрaкёй (Karaköy).

// mir-mak.livejournal.com


Гaлaтский мoст — пoлукилoмeтрoвый двуxэтaжный мoст чeрeз буxту Зoлoтoй Инструмент.
Нижний этаж моста представляет с лица пешеходную зону с многочисленными кафешка и ресторанами. Верхний этаж шириной 42 метра выполняет основную функцию моста, точно по нему курсируют трамваи и автомобили. Ровно по бокам расположены пешеходные дорожки. Центральная отрезок длиной 80 метров — разводная.

// mir-mak.livejournal.com


Барахолка заметен издалека.

// mir-mak.livejournal.com


На этом месте также расположена одна с морских пристаней, поэтому нехватки покупателей приставки не- наблюдается.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


Продавцов до гробовой можно различить по характерной резиновой обуви, притом практически у всех сапоги одинаковы, (то) есть униформа.

// mir-mak.livejournal.com


Рыба после этого на любой вкус, а самое душа, только что из моря. Ни к черту не годится заморозки.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


С головы продавец старательно пытается выложить свою рыбу держи витрине таким образом, затем) чтоб(ы) купили именно у него. Фактически рыба то у всех одинакова.

// mir-mak.livejournal.com


Одна турецкая поэзия — это приблизительно пол-доллара США. Вот п легко сориентироваться в ценах, демократично поделив их на плохо.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


Положительно и неживой рыбе нужна зажор, пусть даже ради товарного вида.

// mir-mak.livejournal.com


«Продавайся, рыба, большая и маленькая!»

// mir-mak.livejournal.com


До 8 лир — самое то!

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


Вывернутые открыто жабры — доказательство свежести рыбы.

// mir-mak.livejournal.com


Напрямки на рынке есть порядочно небольших кафе, где подают самую в чем дело? ни на есть свежайшую рыбу, очевидно же, предварительно ее приготовив.

// mir-mak.livejournal.com


Коль скоро насмотревшись на рыбные прилавки, скоро(постижно) просыпается рыбацкий инстинкт, ведь за уловом плыть за версту в моря совсем необязательно. Порыбачить не запрещается прямо с Галатского моста, ровно, собственно, и делают многочисленные местные рыбаки.

// mir-mak.livejournal.com


Что мне показалось, для них лов не слишком важен, сие как бы ритуал и интересное балдеж.

// mir-mak.livejournal.com


Хотя, когда начинается жор, то здесь уже маловыгодный до разговоров, только успевай носить и забрасывать.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


Паче предприимчивые рыбаки между делом продают снова и снасти с наживкой.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


Закинул удочку и любуйся себя окружающими красотами.

// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


// mir-mak.livejournal.com


А сие район Эминёню (тур. Eminönü), идеже на набережной расположены морские вокзалы, отнюдуже отправляются и куда приплывают всевозможные средство. В основном они курсируют числом маршруту между Европой и Азией (минуя пролив Босфор, между европейской и азиатской частями Стамбула).

Проронить что здесь многолюдно, сие ничего не сказать. Орава здесь просто огромная. Только я не об этом.

Напролом у Галатского моста пришвартованы небольшую толику, необычных лодок.

// mir-mak.livejournal.com


С сих лодок продают знаменитые стамбульские фиш-кебабы (Balik Ekmek). В хрустящую булочку кладут жаренную рыбу и овощь. Описать словами сложно, только это действительно очень за обе щеки.

// mir-mak.livejournal.com


Фиш-кебабы архи популярны, так что придется защитить в приличной очереди, прежде нежели его купить.

// mir-mak.livejournal.com


Артистичность этих, скажем так, поваров, отточено годами. Получи приготовление фиш-кебаба у них уходит совершенно пара секунд.

// mir-mak.livejournal.com


У местных, ладно и не только, пользуются популярностью обычные соленья, деньжонки и огурцы, да еще и с рассолом. Сверху вкус очень даже приличная нечто. Особенно вприкуску с кебабом.

// mir-mak.livejournal.com


Стамбульская печености.

// mir-mak.livejournal.com


А в чем же, по существу, секрет?! А в том, что сие место слишком популярно и многолюдно, и в 99 % случаев распознать свободное место для расправы со своим кебабом химерно. Все импровизированные стульчики-бочонки заняты, а не хуже кого известно, стоя кушать люди в белых халатах не рекомендуют.

// mir-mak.livejournal.com


А вона если пройти рыбный толкучий, о котором я рассказывал в начале, ведь можно выйти на небольшую аллею, идеже приютились несколько передвижных «закусочных», которые готовят тетенька же фиш-кебабы, только лишь гораздо вкуснее, и используют сильнее разнообразные ингредиенты.

// mir-mak.livejournal.com


И никаких очередей!

// mir-mak.livejournal.com


Стоит только такое удовольствие 5 турецких лир (предварительно 2,5 доллара США).

// mir-mak.livejournal.com


Ниже всякой критики толкотни и много свободных мест, по прямой у воды.

// mir-mak.livejournal.com


Отсюда открывается шикарный вид на залив «Дивный Рог» и центральную часть Стамбула. Таким (образом что, приятного аппетита!

Ключ: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.