Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

1. Винo

Фрaнция вeдущий прoизвoдитeль винa в мирe, и фрaнцузы oчeнь гoрдятся свoими мaркaми. Нaсчитывaeтся oкoлo 300
рaзличныx сoртoв винoгрaдa,испoльзуeмыx в прoизвoдствe фрaнцузскиx вин. Бoльшинствo прoизрaстaeт нa югe Фрaнции. Пoлoвинa всeй выпускaeмoй прoдукции, дoxoдящeй дo срeднeгo пoкупaтeля, приxoдит с 6 дeпaртaмeнтoв Югa и Югo-Вoстoкa. Семильон, впоследствии идущий на переработку и работа известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Медок почти всегда выдерживают, в кои веки в течение нескольких лет, загодя, чем оно попадает бери стол.

2. Жерард Депардью

Настоящий французский актер с мировой известностью прибыл в (столица в возрасте 17 лет и, небольшую толику лет спустя, получил свою первую драматическую значимость в Национальном народном театре. Впервинку на него обратили забота в 1974 году, когда дьявол снялся в фильме «Les valseuses». Видеомагнитофильм «Jean de Florette», вышедший бери экраны в 1986 году, принес ему международную пресловутость. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: «Cyrano de Bergerac», «Green Card», вышедшие в 1990 году. Депардью трансформатор, популярность которого распространяется приставки не- только на Европу, только, что бывает очень когда-когда, и на американский континент.

3. Готовка

Французы относятся к кухне (то) есть к искусству. Во всем мире прошел слух о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Человек пятнадцать каждый регион Франции, с головы город, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией. Многие из специальных блюд дупелину неожиданны: лягушачьи ножки («cuisses de grenouilles») либо «escargots» в регионе Бургонь. В этой а связи можно упомянуть: «charcuterie» в Лионе, «crepes» и «galettes» в Бретани, «cassoulet», «le foie gras», «truffes» бери Юго-Западе. Франция производит сильнее 300 различных сортов сыра, с которых наиболее известны и популярны: «Brie», «Camembert», «Roquefort». Умереть и не встать всех продуктовых магазинах Европы ранее известно, что такое «багет» и «круасант», так французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают раскупать (товар) все это только в специальных, предназначенных к этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных («boulangerie-patisserie»).

4. Привычка

Коко Шанель («Coco Chanel») — кличка, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский «haute couture» в водобег более чем 60 планирование, начала с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, хотя элегантные, понравились женщинам праздник эпохи, «привыкшим» к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, царство Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией сообразно созданию парфюма. Молодые кутюрье стремились в (столица, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Страна сезанна и пармезана твердо приобрела репутацию «мекки моды». В 60-е годы начинается сделка экспансия развития индустрии моды. Страна сезанна и пармезана экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам следовать границу. Эти модели были поэтому скопированы и произведены в «промышленном» количестве. Пока что новые произведения парижской моды просто так же престижны, и французские кутюрье безостановочно имеют международный успех. А классические линии Шанель, похоже, никогда не
потеряют своей популярности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.