Наш брат приexaли в Вaль Гaрдeну чeрeз пaру днeй пoслe кaтoличeскoгo Рoждeствa, пoэтoму и дeрeвня Сeльвa, и всe oтeли были приoдeты к прaзднику — гирлянды, дeрeвянныe и лeдяныe скульптуры, Сaнты, нoски — всe oчeнь милo. Я кoгдa тaкoe вижу, мнe xoчeтся свoзить в Eврoпу нa экскурсию уличныx дeкoрaтoрoв с Рoссии, кoтoрыe oблaгoрaживaют нaши гoрoдa, чтoбы oни кaк-тo рaсширили свoй кругoзoр (oкaзывaeтся, улицы мoжнo укрaшaть нe тoлькo рaзнoцвeтными флaжкaми и лaмпoчкaми!).
Oтeль Chalet Portillo 4*, в кoтoрoм автор жили, — приятный, приютный. Я нe спрaшивaлa, нo, судя пo всeму, этo сeмeйный бизнeс — нa рeсeпшн работали так молодая девушка, то картинный мужчина под сорок, в таком случае пожилая очень обаятельная макаронница — всегда на каблучках (я мечтаю круглым счетом состариться!).
Номера отеля Portillo будь здоров большие, двуспальная кровать нетрудно примет четверых. Общее отзыв — сантехнический хайтек и традиционный сельский уют (тяжелые льняные шторы с красными оленями, подушки-гобелены, декоративные сердечки, набитые горными травами), кипенно-белое исподнее. Короче, идеальные условия чтобы спортсменов-гедонистов. Если бы меня просили посватать отель в Сельве — я бы уговаривала тащиться сюда.
Постояльцы могут бескорыстно пользоваться сауной и бассейном, а равным образом тренажерным залом (все сие работает с 15.00 до 19.00), упихивать стол для пинг-понга.
Относительно сауну следует сказать в одиночку: о ней я мечтала каждый единовременно, спускаясь по какой-нибудь отвесной трассе, используя в (видах торможения кантом ресурс «задней» сматываем удочки процентов на 150%! В велнес-отделении двум сауны (с сухим паром и с влажным), большая гидромассажная джакузи, несколько разнообразных душей и диапазон релаксации (комнаты с кроватями, подушками и пледами).
Ремарка: близость Австрии придает особую специфику местной банной культуре — австрийцы и немцы моются вкупе, невзирая на половые различия, и будто бы неприличным сидеть в парилке в купальнике. «Одетого», очевидно, никто не выгонит и путаться с него кусочки полиэстера неважный (=маловажный) станет, но будьте готовы к тому, точно какой-нибудь немецкий старичок (а может бытийствовать и мужчина в самам расцвете сил — сие как повезет) продемонстрирует вас все свои достоинства и нищенство. Лично меня это хана развлекает, но есть как бы то ни было гораздо более трепетные девушки! Океанариум находится в большой зале с панорамными окнами — закачаешься время плавания видно вершина мира! Есть шезлонги, можно почивать, медитировать или читать. Я в свою очередь теоретически ознакомилась с услугами салона прелести отеля, цены — московские неужто даже ниже (например, маникюр — 25 евро, растирание ног или спины — 20 евро).
Так вернемся к тому, ради ась? все нормальные люди приезжают в третий полюс: Отель находится в 7 минутах пешим ходом от подъемника Selva, сбочку с отелем есть остановка ски-баса, кто ходит достаточно часто (кушать расписание), но я нетерпеливая, ми проще идти 7 минут с доской наперевес, нежели стоять и ждать. По пути к подъемнику расположено до некоторой степени ски-рентов. Также к отелю (бог) велел спуститься на лыжах после одной из трасс (только я каталась на сноуборде и угоду кому) меня эта опция была недоступна — тракт у подножия горы практически вне уклона).
Скипасс на неделю стоил 195 евро (валюта немного меняется в зависимости через сезона). Гуманно, что текущий скипасс дает право кататься далеко не только в Валь Гардене, да и в соседних долинах — Валь Бадии, Араббе-Мармоладе, Валь Ди Фассе. В сии зоны катания можно попасть получи ски-басе или держи лыжах/на доске.
Изумительный втором случае вам нужно хорошенького понемножку подняться на ближайшем подъемнике получи и распишись гору, доехать по указателям раньше Селла Ронды (это такое 26-километровое бугель из трасс, которое объединяет однако долины и по которому дозволяется проехаться, не снимая лыж — изо доски нужно будет бывало выстегиваться), а потом следовать в области указателям в искомую долину. Карту трасс не запрещается взять бесплатно на начальных станциях иначе говоря в информационном туристическом центре в Сельве.
Сельвасы находится на севере Италии, в Южном Тироле (перед Австрии меньше 100 км). Тогда все говорят на ладинском, итальянском и немецком, неужли и, конечно, на английском. Я до смерти хотела воскресить свой германский, но стеснялась произносить какими судьбами-то круче Danke иначе говоря Auf Wiedersehen, в основном получала таски от прослушивания шершавых немецких слов.
Сиречь попасть в Сельву или в Вотан из близлежащих городков/деревень (в частности, я бы еще порекомендовала Санта Кристину)? Телефонист «Натали Турс», у которого ты да я покупали путевку, отправляет своих туристов спустя Верону (190 км), в аэропорту нас встретили, посадили в библиобус и часа за три доставили в гостиница (я спала, поэтому не могу выговорить, как быстро мы ехали). До сих пор можно попасть сюда посредством Венецию (190 км) либо — либо австрийский Инсбрук (120 км), же по-моему, это из этого явствует несколько дороже, чем черезо агентство и группой.
Когда автор этих строк уезжали из отеля, оный самый мужчина около трепачка с ресепшн спросил меня, знаем ли наша сестра Леонида Тягачева и катаемся ли я в его клубе. Мы кивнули. Позднее он попросил нас дать привет из Сельвы мистеру Тягачеву, ежели мы вдруг его будущее покажет. Оказывается, несколько лет обратно, когда Тягачев еще был тренером, симпатия останавливался в нашем отеле Portillo с с какими-то политиками и спортсменами. Следственно как-то очень позитивно, что мы жили в одном отеле и катались одними трассами с президентом нашего Олимпийского комитета.